ТАНКИСТЫ ЮВО ПРИМЕНЯЮТ ТАКТИКУ «ТАНКОВАЯ КАРУСЕЛЬ» В НОЧНОЕ ВРЕМЯ СУТОК

ТАНКИСТЫ ЮВО ПРИМЕНЯЮТ ТАКТИКУ «ТАНКОВАЯ КАРУСЕЛЬ» В НОЧНОЕ ВРЕМЯ СУТОК

07.08.2018

Танковые экипажи соединения Южного военного округа (ЮВО), в Волгоградской области, на полигоне Прудбой на танках Т-90А приступили к отработке на практике тактики «Танковая карусель» в ночное время суток.
В новом методе реализованы сложные задачи для экипажа. В частности, на 200 метров увеличена максимальная дальность ведения огня из 125-мм пушки танка – до 2200 метров. За счёт сокращения времени показа мишеней возросли темпы стрельбы.
В ходе выполнения упражнений огонь по мишеням, имитирующим тяжелую технику условного противника, велся экипажами танков беспрерывно с места при фронтальном и фланговом движении в рамках одного заезда по маршруту.
Динамично меняющаяся тактическая и мишенная обстановка развивают у экипажа оперативную реакцию и способность действовать нестандартно при решении боевой задачи.
В этапе ночных боевых стрельб принимают участие около 100 танкистов, задействовано более 30 танков Т-90А.
Справочно:
«Танковая карусель» – пока первый танк выполняет стрельбу с места, второй загружает боекомплект. При выдвижении первого танка на фланговую стрельбу, второй занимает позицию для стрельбы с места. При этом сектора стрельбы, последовательность поднятия мишеней и расстояние до них экипажу танка заранее неизвестны.
Пресс-служба Южного военного округа

Комментарии запрещены.