МОРСКИЕ ПЕХОТИНЦЫ НОВОРОССИЙСКОЙ ВМБ ЗАХВАТЯТ УКРЕПРАЙОН УСЛОВНОГО ПРОТИВНИКА

МОРСКИЕ ПЕХОТИНЦЫ НОВОРОССИЙСКОЙ ВМБ ЗАХВАТЯТ УКРЕПРАЙОН УСЛОВНОГО ПРОТИВНИКА

07.08.2018

В рамках проведения зачетного тактического учения (ЗТУ) соединения кораблей охраны водного района Новороссийской военно-морской базы (НВМБ) подразделения морской пехоты высадятся на необорудованное побережье с целью захвата командного пункта условного противника.
В ходе ЗТУ, которое продлится до 10 августа, морской тральщик «Вице-адмирал Захарьин» обеспечит проход через минные заграждения отряду десантных катеров тактической группы.
После очистки фарватера от противокорабельных мин десантные катера на полном ходу подойдут к берегу и проведут высадку подразделений морской пехоты для захвата условного укрепрайона «противника».
Отряд по противодействию диверсионным силам и средствам (ПДСС) Новороссийской ВМБ будет играть роль условного противника, оказывая вооруженное сопротивление из укрытий.
Для создания обстановки, максимально приближенной к боевой в ходе учения будут использованы средства имитации.
В соответствии с решением командующего войсками Южного военного округа генерал-полковника Александра Дворникова командование общевойскового объединения проводит двусторонние тактические учения на общевойсковых и морских полигонах, расположенных в районах черноморского побережья Абхазии, Крыма и Кубани в период с 1 по 15 августа.
В общей сложности в них примут участие более 2,5 тыс. военнослужащих и будет задействовано около 600 единиц военной техники.
Пресс-служба Южного военного округа

Комментарии запрещены.