КУРДЫ ГОТОВЫ ОТПРАВИТЬ ОТРЯДЫ НА ПОМОЩЬ СИРИЙСКОЙ АРМИИ

КУРДЫ ГОТОВЫ ОТПРАВИТЬ ОТРЯДЫ НА ПОМОЩЬ СИРИЙСКОЙ АРМИИ

06.08.2018

Командование «Сирийских демократических сил» (СДС) выпустило заявление, в котором сообщается о готовности направить своих бойцов на помощь для освобождения захваченных террористами ИГИЛ заложников в южной провинции Сувейда.
СДС также готовы предоставить для обмена на друзов террористов ИГИЛ, ранее взятых в плен курдо-арабскими отрядами в ходе боёв. Известно, что в тюрьмах «Сирийских демократических сил» находится большое количество боевиков-иностранцев, в том числе из стран СНГ).
Командующий курдскими вооружёнными формированиями YPG («Отряды Народной Самообороны») Сипан Хамо заявил, что его бойцы готовы направить свои подразделения в Сувейду, чтобы помочь освободить регион от террористов.
Главнокомандующий Отрядами Народной Самообороны, Сипан Хамо, дал интервью изданию «Шарк Аль-Аусат», в котором назвал атаку террористов в провинции Сувейда «зверской» и подчеркнул, что «Отряды Самообороны» доказали, что ведут победоносную войну с террором ИГИЛ. Бойцы YPG служат народу в составе Сирийских Демократических сил. Им удалось освободить одну треть всей территории страны от т.н. Исламского Государства».
В своих заявлениях «Сирийские демократические силы» и составляющие их костяк YPG напоминают, что верят в общую судьбу всех народов, проживающих в Сирии.
Напомним, что 25 июля боевики т.н. ИГИЛ* осуществили кровавое нападение на город Сувейду и окрестные населенные пункты, в результате чего были убиты свыше 250-ти человек. В тот же день террористы похитили около 35 мирных граждан, большинство из которых женщины и дети. После этого курдские представители выразили соболезнования жителям Сувейды.
В последние недели между старейшинами Сувейды и местными главарями ИГИЛ велись переговоры. Требования ИГИЛ были отвергнуты старейшинами, поэтому дальнейшие переговоры на данный момент приостановлены.
________________________________________
* Запрещенная в РФ террористическая организация.
rusvesna.su

ВОЙНА В СИРИИ

Комментарии запрещены.