«УРАЛВАГОНЗАВОД»: ЗАЯВЛЕНИЯ О ДОРОГОВИЗНЕ «АРМАТЫ» НЕ ПОВЛИЯЛИ НА ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ПЛАНЫ

«УРАЛВАГОНЗАВОД»: ЗАЯВЛЕНИЯ О ДОРОГОВИЗНЕ «АРМАТЫ» НЕ ПОВЛИЯЛИ НА ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ПЛАНЫ
04.08.2018

Заявления о высокой стоимости танка «Армата» не влияют на производственные планы Научно-производственной корпорации «Уралвагонзавод» (УВЗ), разработавшей и выпускающей боевую машину. Об этом ТАСС сообщил директор по корпоративным коммуникациям УВЗ Дмитрий Калениченко.
В понедельник вице-премьер РФ Юрий Борисов заявил журналистам, что «Армата» и бронетранспортер «Бумеранг» – очень дорогие модели по сравнению с существующими, их надо закупать, если нынешняя российская бронетехника резко уступает вероятному противнику. После этого заявления в СМИ появились публикации о сокращении планов производства «Арматы».
«Подобные заявления никак не повлияли на работу цехов «Уралвагонзавода», работы ведутся в прежнем режиме в соответствии с заключенными контрактами», – сказал Калениченко.
Он добавил, что рассуждения СМИ о планах военных закупок вряд ли снизят загруженность предприятий корпорации, так как значительная часть военной техники Сухопутных войск – это продукция «Уралвагонзавода».
Ранее сообщалось, что Минобороны РФ планирует закупить около 100 «Армат» до 2020 года.
Танк Т-14, созданный на платформе «Армата», был впервые публично показан в Москве 9 мая 2015 года. Новая боевая машина впервые в истории мирового танкостроения получила необитаемую башню и изолированную бронированную капсулу для экипажа.
ТАСС

Комментарии запрещены.