ЯПОНИЯ УДАЛИЛА «ПЭТРИОТЫ» ИЗ ГОРОДОВ

ЯПОНИЯ УДАЛИЛА «ПЭТРИОТЫ» ИЗ ГОРОДОВ

03.08.2018

Министерство обороны Японии вывело из пяти префектур системы ПРО Patriot Advanced Capability-3 (PAC-3), которые были установлены для противодействия угрозе, создаваемой запусками северокорейских баллистических ракет, сообщает источник 31 июля.
30 июля комплексы ПРО были удалены из префектур Хоккайдо, Симанэ, Хиросима, Эхимэ и Коти. Министерство обороны также вывело батарею РАС-3 из района Токио (Итигайэ). Источник из правительства сообщил, что Северная Корея вряд ли будет еще запускать БР большой дальности в соответствии с договоренностью, достигнутой 12 июня на саммите между президентом США Дональдом Трампом и северокорейским лидером Ким Чен Ыном на острове Сентоза в Сингапуре.
МО Японии развернуло системы РАС-3 в четырех западных префектурах в августе 2017 года, когда Северная Корея пригрозила запускать ракеты, которые будут пролетать над Японией и падать в воды вблизи острова Гуам (США). В том же году 29 августа и 15 сентября две ракеты Hwaseong-12 (известные также как KN-17) пролетели над Хоккайдо.
Военный паритет

Комментарии запрещены.