РАКЕТНЫЕ КОМПЛЕКСЫ «БАСТИОН» И «БАЛ» ЮВО УНИЧТОЖИЛИ КОРАБЛИ УСЛОВНОГО ПРОТИВНИКА В ЧЕРНОМ МОРЕ

РАКЕТНЫЕ КОМПЛЕКСЫ «БАСТИОН» И «БАЛ» ЮВО УНИЧТОЖИЛИ КОРАБЛИ УСЛОВНОГО ПРОТИВНИКА В ЧЕРНОМ МОРЕ

03.08.2018

Боевые расчеты ракетных комплексов «Бастион» и «Бал» ракетно-артиллерийского соединения Черноморского флота Южного военного округа (ЮВО) провели учебно-боевые пуски по морским целям условного противника в акватории Черного моря.
На полигоне Железный Рог в Краснодарском крае подразделения береговой обороны обнаружили корабельную группировку условного противника, передали данные на стартовые позиции береговых ракетных комплексов, после чего ракетчики успешно поразили цели, выполнив электронные пуски.
Личный состав ракетного соединения в рамках совместного тактического учения с подразделениями 49-й общевойсковой армии ЮВО и 4-й армии ВВС и ПВО ЮВО на общевойсковом полигоне в районе черноморского побережья Кубани отработал задачи совершения 100 км марша по пересеченной местности на позиции ожидания с дальнейшим выходом и развёртыванием комплексов для выполнения электронных пусков по имитаторам целей.
В ходе выдвижения в район развертывания ракетчики отразили воздушный удар и нападение диверсионно-разведывательной группы условного противника; провели инженерную и РХБ разведку маршрутов выдвижения, преодолели участки зараженной местности.
В рамках ротных тактических учений под руководством командования 49-й общевойсковой армии ЮВО с 1 по 15 августа также выполняют задачи подчиненные разведывательные, инженерные подразделения, а также подразделения радиоэлектронной борьбы, радиационной, химической и биологической защиты и расчеты беспилотных летательных аппаратов.
Пресс-служба Южного военного округа

Комментарии запрещены.