03.08.2018

03.08.2018

В Балтийском море проходит активная фаза межфлотского учения, в котором задействованы корабли Балтийского и Черноморского флотов, а также отряд кораблей Северного флота, участвовавший 29 июля в Главном военно-морском параде.
В состав отряда кораблей Северного флота вошли ракетный крейсер «Маршал Устинов», атомная подводная лодка «Орёл», большой противолодочный корабль «Североморск», дизельная подводная лодка «Владикавказ».
Руководит плановыми мероприятиями боевой подготовки межфлотской группировки боевых кораблей в районе проведения учения заместитель командующего Северным флотом вице-адмирал Виктор Соколов с борта ракетного крейсера «Маршал Устинов».
Боевые расчеты зенитно-ракетных комплексов «Кинжал» и артиллерийских комплексов АК-130 ракетного крейсера отработали действия с использованием боевых средств радиотехнического вооружения по захвату, сопровождению воздушных целей, идущих курсом на корабль с разных высот и направлений.
Эпизод по противолодочной обороне разыгрывался экипажем большого противолодочного корабля «Североморск» с использованием противолодочной авиации. С борта большого противолодочного корабля и ракетного крейсера Северного флота были подняты в воздух корабельные противолодочные вертолёты Ка-27, выполнившие поиск подводных лодок по маршруту следования отряда боевых кораблей.
В ходе других эпизодов учения также планируется отработать элементы противодиверсионной, противоминной и противокорабельной обороны отряда кораблей, находящегося на переходе морем.
Пресс-служба Северного флота

ГЛАВНЫЙ ВОЕННО-МОРСКОЙ ПАРАД В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ 2018
ВОЕННО-МОРСКИЕ УЧЕНИЯ И СОБЫТИЯ


До 2027 года будут начаты около 20 проектов по разработке новой военной техники для Воздушно-десантных войск, сообщил журналистам в четверг командующий ВДВ России генерал-полковник Андрей Сердюков.
«До 2027 года планируется открытие около 20 опытно-конструкторских работ для развития артиллерии, противовоздушной обороны, боевых наших подразделений, в результате которых мы получим самую современную технику, которая позволит нам выполнять любые задачи», — сказал Сердюков, не уточняя детали.
По словам командующего, за последние пять лет на вооружение ВДВ поступило более 42 тысяч единиц вооружений. За счет этого доля современного оружия в войсках достигла 62%.
РИА Новости

ВОЗДУШНО-ДЕСАНТНЫЕ ВОЙСКА (ВДВ)
ПРОГРАММЫ ВООРУЖЕНИЙ РОССИИ


В рамках выполнения Меморандума о создании зон деэскалации в Сирийской Арабской Республике, подписанного Российской Федерацией, Турецкой Республикой и Исламской Республикой Иран
4 мая 2017 г., группами контроля продолжается мониторинг соблюдения режима прекращения огня.
Обстановка в зонах деэскалации оценивается как стабильная.
Российской частью представительства совместной российско-турецкой комиссии по рассмотрению вопросов, связанных с фактами нарушений режима прекращения боевых действий, зафиксировано 6 случаев стрельбы в провинциях: Латакия – 3, Алеппо – 2 и Хама – 1.
Турецкой частью представительства случаев стрельбы не зафиксировано.
Минобороны России

ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ МИНИСТЕРСТВА ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ О ХОДЕ ВЫПОЛНЕНИЯ МЕМОРАНДУМА О СОЗДАНИИ ЗОН ДЕЭСКАЛАЦИИ (2 АВГУСТА 2018 Г.)
НАЧАЛЬНИК ГЛАВНОГО ОПЕРАТИВНОГО УПРАВЛЕНИЯ ГЕНЕРАЛЬНОГО ШТАБА ВООРУЖЕННЫХ СИЛ РОССИИ ГЕНЕРАЛ-ПОЛКОВНИК СЕРГЕЙ РУДСКОЙ НА БРИФИНГЕ ДЛЯ ЖУРНАЛИСТОВ ПРОКОММЕНТИРОВАЛ СИТУАЦИЮ В СИРИИ
АРМИЯ СИРИИ УСТАНОВИЛА КОНТРОЛЬ НАД ТРЕМЯ ПРОВИНЦИЯМИ НА ЮГО-ВОСТОКЕ СТРАНЫ
РОССИЙСКИЕ ВОЕННЫЕ ПОЯВИЛИСЬ НА ГРАНИЦЕ ИЗРАИЛЯ И СИРИИ
ВОЙНА В СИРИИ


Более 450 тыс. тонн грузов перевезли в Сирийскую Арабскую Республику по морю за время российской военной операции, сообщил командующий войсками Южного военного округа (ЮФО) генерал-полковник Александр Дворников, выступая в День тыла Вооруженных сил России в Ростове-на-Дону.
«Перевезено в САР морским транспортом более 450 тыс. тонн материальных средств», – передает пресс-служба ЮФО слова Дворникова.
30 сентября 2015 года Совет Федерации РФ единогласно одобрил запрос президента России Владимира Путина на использование Вооруженных сил страны за пределами ее территории. Это решение позволило начать операцию Воздушно-космических сил (ВКС) РФ против террористических группировок «Исламское государство» и «Джебхат ан- Нусра» (запрещены в РФ) в Сирии по просьбе президента страны Башара Асада. 14 марта 2016 года президент РФ Владимир Путин приказал начать вывод основных сил РФ из Сирии с 15 марта.
При этом, в Сирии по-прежнему функционирует российская базы Хмеймим и пункт материально-технического обеспечения ВМФ России в Тартусе.
ТАСС

ВОЙНА В СИРИИ


Всевозможные перепиливания старой советской бронетехники давно уже стали чем-то вроде национальных ремесел в оборонно-промышленном комплексе Украины. Как сообщил портал украинской информационно-консалтинговой компании Defense Express, киевская компания ООО «Компания оборонительных и радиоэлектронных технологий» («КОРТ») на своей производственной площадке представила свой вариант модернизации бронетранспортера БТР-60ПБ, именуемый БТР-60МК.
На прошлой неделе киевская компания «КОРТ» на своей производственной площадке представила БТР-60 МК – модернизированный вариант старого проверенного БТР-60ПБ.
По словам представителей компании, указанные работы осуществляются в интересах ВСУ, для удовлетворения текущей потребности в бронетранспортерах путем проведения капитального ремонта с модернизацией.
БТР-60МК разрабатывается в тесном взаимодействии с военными, что позволит как можно лучше удовлетворить их потребности за минимальные средства. По его словам, команде разработчиков уже есть чем похвастаться. Бронетранспортер в варианте БТР-60МК получил два надежных и экономичных дизельных двигателя CUMINS, позволяющие ограничиться минимальными вмешательствами в штатную трансмиссию машины и обеспечит отличные ходовые и эксплуатационные характеристики.
Также в настоящее время решен вопрос усиления бронирования машины без существенного увеличения ее веса – за счет применения современных бронелистов европейского производства и технологических решений инженеров компании. Один из соучредителей компании «Корт» Андрей Вишневский заявил о том, что сейчас продолжаются работы по повышению уровня баллистической защиты экипажа и десанта, как в лобовой и бортовой проекциях так и по противоминной защите днища.
По словам представителей компании «КОРТ», на БТР-60МК будет устанавливаться новый боевой модуль разработки инженеров ГП «Николаевский бронетанковый завод». Этот модуль будет иметь дублированные каналы наведения и прицеливания и будет способен обеспечивать выполнение огневых задач днем и ночью. В штатном режиме модуль управляется при помощи электронной системы наведения, в том числе, в случае необходимости, и дистанционно. Также, в случае выхода из строя основной системы наведения, модуль можно будет перевести в режим ручного управления, как это осуществлялось на предыдущей версии бронетранспортера.
В компании также видят и большой экспортный потенциал этой машины. В настоящее время несколько десятков тысяч единиц подобной техники эксплуатируются и находятся на хранении по всему миру. По словам Вадима Кодачигова, «использование украинского опыта и западных технологий поможет уверенно потеснить РФ на рынке модернизации постсоветской техники и обеспечить экономический рост Украины».
https://bmpd.livejournal.com/

МОДЕРНИЗИРОВАННЫЙ БРОНЕТРАНСПОРТЕР БТР-60МК (УКРАИНА)


Украинская государственная оборонно-промышленная группа «Укроборонпром» (УОП) объявила, что ВВС Украины получили на вооружение два модернизированных истребителя МиГ-29МУ1, сообщает defence-blog.com 1 августа.
Согласно заявлению государственного предприятия “Львовский Государственный авиационный ремонтный завод” (дочерняя компания УОП), проведены работы по модернизации двух самолетов МиГ-29. Истребители были модернизированы до конфигурации МиГ-29МУ1. Эти самолеты, подвергшиеся полному капитальному ремонту с продлением остаточного ресурса, получили более мощную радиолокационную станцию, что дает возможность увеличить дальность обнаружения воздушных целей, а также комплексную спутниковую навигационную систему. Кроме того, были значительно расширены возможности мониторинга и регистрации функциональных параметров технического состояния самолета, двигателя и ряда бортовых систем.
МиГ-29МУ1 может нести ракеты класса «воздух-воздух», подвесные блоки неуправляемых ракет, авиабомбы весом до 3000 кг и 30 мм встроенную пушку (150 снарядов). Самолет предназначен для уничтожения вражеских воздушных целей в пределах радиолокационного обнаружения, и наземных целей с использованием неуправляемого оружия в условиях визуального полета.
Военный паритет

МОДЕРНИЗАЦИЯ САМОЛЕТОВ МИГ-29


Компании Huntington Ingall, General Dynamics, Marinette Marine, Austal USA и Lockheed Martin получили контракты на эскизные проработки своих проектов для конкурса FFG(X) ВМС США, сообщает www.upi.com 31 июля.
Стоимость пяти контрактов варьируется от 6 до 8 млн долл США. General Dynamics, Huntington Ingalls и Marinette Marine получили контракты на сумму около 7,9 миллиона долларов и были объявлены отдельно Пентагоном. Контракты для Lockheed на 6,9 млн и Austal на 6,3 млн не превышают порог в 7 млн, что предусмотрено для отдельных контрактов в соответствии с федеральными правилами.
Концептуальные усилия по проектированию будут направлены на окончательные спецификации, которые будут использоваться для запроса на детальное проектирование и строительство по данной программе. Новый фрегат должен обладать большей огневой мощью чем прибрежный боевой корабль LCS, он будет выполнять те же самые функции, но со значительно большим боевым арсеналом.
Военный паритет

МАЛЫЙ БОЕВОЙ КОРАБЛЬ SSC (США)


Компания Northrop Grumman Corporation поставила Корпусу морской пехоты США первую РЛС AN/TPS-80 Ground/Air Task-Oriented Radar (G/ATOR), которая одновременно может действовать по воздушным и наземным целям, сообщает www.armyrecognition.com 1 августа. Станция имеет активную ФАР на нитриде галлия (gallium nitride – GaN).
Это седьмая станция этого типа и первая с технологий GaN, которая обеспечивает снижение стоимости, увеличенную чувствительность и надежность. Ранее поставленные шесть РЛС перейдут на эту технологию – две будут использоваться в основном для обнаружения воздушных целей, в конце этого года четыре станции обретут полный потенциал по контрбатарейной борьбе.
Полномасштабное серийное производство этих станций будет организовано в начале 2019 года. Станция имеет круговой обзор, способна обнаруживать самолеты, вертолеты, КР, беспилотники, определять местоположение артиллерийских и минометных батарей. РЛС будут широко распространены в КМП, их высокие кибер и цифровые возможности позволяют выполнять множество задач при низких затратах на эксплуатацию и техническое обслуживание по сравнению с существующими радарами.
Военный паритет

МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНАЯ РЛС AN/TPS-80 G/ATOR (США)


Корабль прибрежной зоны (LCS) «Чарльстон» класса «Индепенденс», предназначенный для ВМС США, завершил приемочные испытания в Мексиканском заливе. Об этом в реду, 1 августа, сообщает Naval Today со ссылкой на пресс-службу компании Austal.Как отметили в пресс-службе Austal, «Чарльстон» станет третьим в 2018 году кораблем класса «Индепенденс», переданным компанией флоту США. В апреле американские ВМС получили «Манчестер», а в апреле – «Талса». Приемочные испытания предшествуют передаче корабля заказчику и введению в эксплуатацию. На этом этапе сдаточная команда, возглавляемая Austal, продемонстрировала комиссии Минобороны США успешную работу основных систем и оборудования, а также вооружения «Чарльстона». Планируется, что в течение пары месяцев новый корабль прибрежной зоны передадут флоту.
https://flotprom.ru

БОЕВОЙ КОРАБЛЬ ПРИБРЕЖНОЙ ЗОНЫ LCS


1 Августа 2018 Минобороны Германии обнародовало названия кораблей из второй пятерки корветов класса «Брауншвейг» (проект К130), а также график их постройки. Как сообщает Naval Today, первый корвет «Кёльн» начнут строить в январе 2019 года, а церемония закладки киля запланирована на апрель.
Остальные корабли также получили наименования в честь немецких городов: «Эмден», «Карлсруэ», «Аугсбург» и «Любек». Последний из них заложат в декабре 2020 года.
В сентябре 2017 строителем второй пятерки корветов выбран консорциум ARGE K130, в состав которого вошли Lürssen Werft, ThyssenKrupp Marine Systems (TKMS) и недавно появившийся на рынке холдинг German Naval Yards Kiel. Генеральным подрядчиком станет Lürssen Werft. Все пять корветов должны поставить флоту Германии к 2025 году. Сумма контракта составила 2,4 млрд евро.
Сейчас в составе бундесмарине уже действуют пять кораблей типа «Брауншвейг». Командование ВМС Германии заказало дополнительные корветы из-за возросшего количества операций флота.
https://flotprom.ru

МНОГОЦЕЛЕВОЙ КОРВЕТ ТИПА K130 BRAUNSCHWEIG (ГЕРМАНИЯ)

Комментарии запрещены.