АРМИЯ СИРИИ УСТАНОВИЛА КОНТРОЛЬ НАД ТРЕМЯ ПРОВИНЦИЯМИ НА ЮГО-ВОСТОКЕ СТРАНЫ

АРМИЯ СИРИИ УСТАНОВИЛА КОНТРОЛЬ НАД ТРЕМЯ ПРОВИНЦИЯМИ НА ЮГО-ВОСТОКЕ СТРАНЫ

02.08.2018

Сирийские войска при поддержке ВКС России полностью уничтожили бандформирования «Исламского государства» и «Джебхат ан-Нусры» (обе запрещены в РФ) и установили контроль над территорией провинций Эс-Сувейда, Дераа и Эль-Кунейтра. Об этом сообщил в четверг начальник Главного оперативного управления генерал-полковник Сергей Рудской.
«В ходе операции сирийские вооруженные силы при поддержке ВКС России полностью уничтожили бандформирования ИГИЛ (устаревшее название «Исламского государства» – прим. ТАСС) и «Джебхат ан-Нусры» и установили контроль над территорией провинций Эс-Сувейда, Дераа и Эль-Кунейтра», – сказал Рудской.
По его словам, отряды генерала Сухела и подразделения 4-й танковой дивизии в среду ликвидировали последний оплот «Исламского государства» на юго-западе провинции Эль-Кунейтра. «Вчера отрядами под командованием генерала Сухела и подразделениями 4-й танковой дивизии ликвидирован последний оплот «Исламского государства» на юго-западе провинции Эль-Кунейтра в районе населенных пунктов Кусайр, Эль-Куайя и Эль-Гарга», – сказал Рудской.
Он добавил, что сирийские войска взяли под контроль 146 населенных пунктов на юго-западе страны, 50 из них мирным путем.
«В результате операции на юго-западе Сирии освобождено 3 тысячи 332 квадратных километра территории. Под контроль правительства Сирии перешло 146 населенных пунктов, из них 50 – мирным путем в результате переговоров», – сообщил Рудской.

СИТУАЦИЯ НА СИРИЙСКО-ИОРДАНСКОЙ ГРАНИЦЕ
Также восстановлен контроль над сирийско-иорданской границей. «Полностью восстановлен контроль над сирийско-иорданской границей. Созданы условия для возобновления деятельности миротворческих сил ООН, развернутых в районе разделения между Сирией и Израилем на Голанских высотах в соответствии с резолюцией Совета Безопасности ООН 1974 года», – сказал Рудской.
Генерал напомнил, что работа международных наблюдателей в этом районе была приостановлена в 2012 году по соображениям безопасности.
«Сегодня миротворцы ООН в сопровождении российской военной полиции совершили первое за шесть лет патрулирование в районе разделения. В целях исключения возможных провокаций напротив постов ООН вдоль линии «Браво» спланировано выставление восьми наблюдательных постов военной полиции Вооруженных сил РФ. По мере стабилизации обстановки эти посты будут переданы военнослужащим сирийских правительственных войск», – подчеркнул Рудской.
ТАСС

ВОЙНА В СИРИИ

Комментарии запрещены.