ИНДИЯ ЗАМЕНИТ ШАССИ РСЗО «СМЕРЧ»

ИНДИЯ ЗАМЕНИТ ШАССИ РСЗО «СМЕРЧ»

31.07.2018

Индийская компания Ashok Leyland поставит 81 высокопроходимый тяжелый (10х10) автомобиль Super-Stallion для индийской армии, сообщает источник 30 июля. Это шасси предназначено для индигенизации базы РСЗО «Смерч» российского производства, а также для размещения стратегических ракетных систем разработки индийской Организации оборонных проектов DRDO (Defence Research and Development Organisation).
Поставки машин начнутся в этом году и завершатся в следующем финансовом году, сообщил глава военного отделения компании Амандил Сингх. Министерство обороны Индии запустило тендер на машины этого класса в 2015 году, в апреле компания «Ашок Лейланд» получила контракт на сумму 14,5 млн долл США.
В 2015 году Индия закупила два полка 12-трубных РСЗО «Смерч» калибра 300 мм в качестве дополнения к первому контракту от 2007 года. Каждый полк имеет по шесть ПУ РСЗО с ракетами с дальностью до 90 км. Российские шасси будут заменены на машины «Ашок Лейланд». Шасси оснащено двигателем 360HP Neptune (360 л.с.) и может нести груз массой 27 т с максимальной скоростью 60 км/ч. Некоторые шасси будут оборудованы кранами для поднятия и монтажа ракет.
Компания также выиграла тендер на создание еще более мощного шасси колесной формулы 12х12 для размещения стратегических ракет большой дальности. Грузоподъемность составит 34 т.
Военный паритет

Комментарии запрещены.