БЫВШИЕ БОЕВИКИ ПРИ ПОДДЕРЖКЕ ВКС РФ ВЗЯЛИ ПОСЛЕДНЮЮ КРЕПОСТЬ ИГИЛ НА ЮГЕ СИРИИ

БЫВШИЕ БОЕВИКИ ПРИ ПОДДЕРЖКЕ ВКС РФ ВЗЯЛИ ПОСЛЕДНЮЮ КРЕПОСТЬ ИГИЛ НА ЮГЕ СИРИИ

30.07.2018

Армейцы и бывшие боевики «Свободной сирийской армии», входящие в состав 4-й бронетанковой дивизии САА при поддержке ВКС России громят остатки ИГИЛ в южном котле вблизи границы с Израилем.
Военкор «Русской Весны» Олег Блохин ведёт репортаж из самой горячей точки Сирии.
Территории, контролируемые ИГИЛ на юго-западе Сирии, быстро сокращаются, сегодня группировка потеряла свой последний укреплённый бастион в бассейне реки Ярмук — городок Аш-Шаджара в провинции Дераа.
Теперь под контролем джихадистов остаётся лишь 5 небольших посёлков в южном котле. Следующей мишенью армейцев становится городок Аль-Кусайр, расположенный к югу от аш-Шаджары.
Сегодня днём правительственным силам удалось прорвать оборону ИГИЛ и войти в последнюю крепость группировки в бассейне реки Ярмук в провинции Дераа после интенсивных столкновений с джихадистами.
До начала штурма сирийские бойцы заняли господствующую высоту, изгнав боевиков с вершины холма.
Продвижению армейцев и ополченцев способствуют авиаудары ВКС России и мощные обстрелы тяжелой артиллерии, танков и ракетных установок.
Фронтовые кадры ниже показывают тяжёлые ракетные системы «Голан», а также танки, атакующие позиции, и укрепления исламистов внутри Аш-Шаджары.
Находящаяся в Британии «Сирийская обсерватория по правам человека» сообщает, что, по их данным, до 268 боевиков ИГИЛ* были убиты во время сражений с сирийской армией на юго-западе Сирии в последние 2 недели.
Сутки назад террористическая группировка потребовала, чтобы сирийская армия прекратила наступление на западе Дараа, угрожая казнить около 20 женщин, похищенных неделю назад из деревень на востоке Сувейды во время нападения боевиков.
________________________________________
*запрещённая в РФ террористическая группировка
rusvesna.su

ВОЙНА В СИРИИ

Комментарии запрещены.