ЭКИПАЖИ КОРАБЛЕЙ КАСПИЙСКОЙ ФЛОТИЛИИ ОТПРАЗДНОВАЛИ ДЕНЬ ВМФ РОССИИ НА ВОЕННОЙ БАЗЕ «ПУТА» В АЗЕРБАЙДЖАНЕ

ЭКИПАЖИ КОРАБЛЕЙ КАСПИЙСКОЙ ФЛОТИЛИИ ОТПРАЗДНОВАЛИ ДЕНЬ ВМФ РОССИИ НА ВОЕННОЙ БАЗЕ «ПУТА» В АЗЕРБАЙДЖАНЕ

29.07.2018

Сегодня на военной морской базе «Пута» ВМС Республики Азербайджан экипажи малых артиллерийских кораблей (МАК) «Махачкала», «Волгодонск», и спасательного судна СБ-45 Каспийской флотилии отпраздновали свой профессиональный праздник – День Военно-Морского Флота России.
На российских кораблях были подняты флаги расцвечивания, на торжественном построении до личного состава был доведен праздничный приказ Министра Обороны Российской Федерации и поощрены лучшие военнослужащие, отличившиеся в ходе выполнения задач, а в кают-компаниях и столовых кораблей для моряков накрыты праздничные обеды.
Также, с профессиональным праздником Российских моряков поздравил командующий военно-морскими силами Азербайджанской республики – капитан 1 ранга Заур Гуметов, который поднялся на борт МАК «Махачкала».
Ранее, корабли Каспийской флотилии прибыли на военно-морскую базу Пута ВМС Республики Азербайджан для участия в Международном конкурсе по морской выучке среди экипажей надводных кораблей «Кубок моря-2018», который пройдет с 31 июля по 10 августа на учебно-тренировочном комплексе в городе Баку и в акватории Каспийского моря на специально оборудованном полигоне боевой подготовки ВМС Азербайджанской республики.
В Международном конкурсе по морской выучке среди экипажей надводных кораблей «Кубок моря-2018», примут участие четыре команды: команда Российского Военно-Морского флота, команда ВМС Республики Казахстан, команда ВМС Республики Азербайджан и команда ВМС Республики Иран.
Пресс-служба Южного военного округа

Комментарии запрещены.