СИРИЯ: АРМИЯ РОССИИ ОТРАЖАЕТ АТАКИ ВРАГА НА АВИАБАЗУ «ХМЕЙМИМ» — ПОДРОБНОСТИ

СИРИЯ: АРМИЯ РОССИИ ОТРАЖАЕТ АТАКИ ВРАГА НА АВИАБАЗУ «ХМЕЙМИМ» — ПОДРОБНОСТИ

28.07.2018

Поздним вечером 27 июля авиабаза «Хмеймим», на которой дислоцируется группировка ВКС России в Сирийской Арабской Республике, подверглась очередной атаке беспилотными летательными аппаратами (БПЛА).
Подробности «Русской Весне» рассказал военный источник.
Всего была уничтожена 1 цель. Жертв и повреждений удалось избежать благодаря своевременному обнаружению и слаженной работе противовоздушной обороны авиабазы.
За последний месяц интенсивность нападений возросла практически до ежедневного отражения атак российскими средствами ПВО.
Незаконные вооруженные формирования, находящиеся в зоне деэскалации «Идлиб», наладили кустарное производство БПЛА из подручных средств. В ход идет все. Двигатель берется из газонокосилок, топливный бак изготавливается из простых металлических емкостей, снаряды, предназначенные для поражения живой силы и военный техники, приматываются чуть ли не изолентой.
Боевики понимают, что полет такого дрона — это дорога в один конец, поэтому не слишком большое внимание уделяют внешнему виду конструкции.
Для осуществления нападения под покровом ночи террористам приходится небольшими группами пробираться через блокаду правительственных войск в районы Горной Латакии и уже оттуда осуществлять свои запуски.
Простота использования таких аппаратов позволяет наращивать интенсивность обстрелов позиций российских военнослужащих.
Фактически, самое сложное, с чем сталкиваются террористы, это вырваться на площадку вероятного пуска. Далее, путем нехитрого программирования, в беспилотник заносятся примерные GPS координаты цели, а после остается только ждать и следить за выпусками новостных агентств.
Боеприпасы, которые используются боевиками, не предназначены для такого применения. Зачастую берутся обычные кумулятивные снаряды, которые при достижении цели смогли бы пробить легкую броню или крышу здания, и уже после этого поражали живую силу.
Сбить беспилотник — это лишь небольшая часть задачи, которая появляется после его запуска. Специалистам радиоэлектронной борьбы необходимо вычислить примерное местоположение осуществивших пуск. Авиация, исходя из этих данных, должна в кратчайшие сроки обезвредить тех, кто попытался напасть на базу.
Идлибские боевики постоянно нарушают договоренности, достигнутые ранее по деятельности в зоне деэскалации. Новостные агентства, непосредственно связанные с незаконными вооруженными формированиями, анонсируют готовящееся наступление и прорыв кольца правительственных войск в направлении Горной Латакии.
Сирийской армии совместно с ВКС России приходится оперативно принимать решения, исходя из изменяющейся обстановки, и адекватно реагировать на далеко не безобидные провокации боевиков.
rusvesna.su

ВОЙНА В СИРИИ

Комментарии запрещены.