ВАЖНАЯ ВСТРЕЧА РОССИЙСКОГО КОМАНДОВАНИЯ С ГЕНЕРАЛОМ ИЗ АФРИКИ ПРИБЛИЖАЕТ МИР В СИРИИ

ВАЖНАЯ ВСТРЕЧА РОССИЙСКОГО КОМАНДОВАНИЯ С ГЕНЕРАЛОМ ИЗ АФРИКИ ПРИБЛИЖАЕТ МИР В СИРИИ

27.07.2018

26 июля 2018 года, в рамках урегулирования Сирийского кризиса, была проведена двусторонняя встреча представителя командования российской группировки войск и командующего сил ООН генерала Франкис Виб-Санзири на территории базы ООН Фоуор, вблизи Харфа.
Об этом в новом репортаже «Русской Весны» из Сирии.
В ходе встречи стороны обменялись информацией об обстановке в районе Голанских высот. Командующий сил ООН по наблюдению за разъединением сообщил, что они намерены открыть наблюдательные посты по линии Голанских высот, выставленные согласно договоренностям 1974 года. В данный момент представитель ООН находится в Нью-Йорке для утверждения сметы на восстановление постов, начало работ намечено на конец августа этого года. В данный момент служба постов организована инспектирующим патрулем.
Также представители ООН озвучили проблему безопасности дороги в лагерь «Зилуани» в связи с наличием минных полей и самодельных взрывных устройств. Учитывая это, генерал Виб-Санзири сообщил о том, что он отвечает за безопасность всего контингента, и озвучил просьбу о предоставлении информации о состоянии безопасности дороги в лагерь «Зилуани», часть которой находится под контролем НВФ.
В данный момент грузы в лагерь приходится доставлять через столицу Ливана — Бейрут, что отнимает целых 7 часов на дорогу. В свою очередь со своей стороны российский генерал сообщил, что проводятся работы по выставлению постов Военной полиции РФ для оказания помощи по организации постов ООН в районе Голанских высот.
Переговоры прошли успешно, командование сил ООН заверило о готовности к сотрудничеству и желании работать в данном направлении. В дальнейшем подобные встречи будут проводиться на постоянной основе с частотой раз в неделю и по необходимости, попеременно то на одной, то на другой территории. Обе стороны высказали уверенность в скорейшем завершении боевых действий на территории САР и уничтожении ИГИЛ*.
Генерал Франсис Виб-Санзири родом из Ганы, с 2017-го года он занимает должность Главы Миссии и Командующего СООННР (силы ООН по наблюдению за разъединением на Голанских высотах).
________________________________________
* Запрещенная в РФ террористическая организация.
rusvesna.su

ВОЙНА В СИРИИ

Комментарии запрещены.