ЙЕМЕНСКИЕ ХУСИТЫ АТАКОВАЛИ СТОЛИЦУ АРАБСКИХ ЭМИРАТОВ

ЙЕМЕНСКИЕ ХУСИТЫ АТАКОВАЛИ СТОЛИЦУ АРАБСКИХ ЭМИРАТОВ

26.07.2018

Шиитские повстанцы-хуситы из Йемена заявляют, что атаковали столицу Объединённых Арабских Эмиратов.
Беспилотник движения «Ансар Аллах» нанёс удар по международному аэропорту Абу-Даби с помощью БПЛА «Самад-3».
Прямых подтверждений данной информации пока нет, но сообщается о некоем «инциденте», и в главной воздушной гавани эмиратов действительно задержаны многие рейсы.
Интересно, что у Йемена и ОАЭ нет общей границы.
Как сообщала «Русская Весна», 25 марта 2015 года Саудовская Аравия начала вторжение в Йемен. Операции «Буря решимости» и «Возрождение надежды» привели к многочисленным жертвам среди мирного населения страны, по данным гуманитарных организаций десятки тысяч людей были убиты в ходе авиаударов и наземных атак саудитов и их союзников из арабской коалиции.
Вторжение в Народную Демократическую Республику Йемен — вмешательство ряда арабских стран во внутренний конфликт в стране — было вызвано большими военными успехами хуситов из движения «Ансар Аллах», целью возглавляемой саудитами коалиции является возвращение власти подконтрольному им правительству изгнанного шиитскими повстанцами из страны экс-президенту Йемена Абд-Раббу Мансуру Хади.
Среди стран, помогающих КСА атаковать Йемен, находятся и отправившие свои оккупационные войска Объединённые Арабские Эмираты, которым сегодня ответили хуситы.
Хуситам же помогает Иран и, по некоторым данным, ливанское военизированное движение «Хезболла». Иранские военные осуществляют поставки оружия повстанцам и обучают их личный состав.
В ходе трёхлетней войны саудовская коалиция понесла огромные потери в живой силе и бронетехнике, бойцы «Ансар Аллах» регулярно публикуют фото- и видеоотчёты с уничтоженными колоннам и объектами оккупантов. Также они смогли перенести войну на территорию Королевства Саудовская Аравия, регулярно успешно атакуя приграничные провинции.
rusvesna.su

Комментарии запрещены.