«ЗВЕЗДОЧКА» ПЛАНИРУЕТ ПЕРЕДАТЬ ФЛОТУ МОРСКОЙ ТРАНСПОРТ «АКАДЕМИК МАКЕЕВ» В 2020 ГОДУ

«ЗВЕЗДОЧКА» ПЛАНИРУЕТ ПЕРЕДАТЬ ФЛОТУ МОРСКОЙ ТРАНСПОРТ «АКАДЕМИК МАКЕЕВ» В 2020 ГОДУ
25.07.2018

Передача флоту морского транспорта вооружений «Академик Макеев» планируется в 2020 году, рассказал в интервью ТАСС генеральный директор Центра судоремонта «Звездочка» Сергей Маричев.
«Макеев» должен быть сдан в 2020-м. В нем все комплектующие отечественные, но он не серийный. Строго говоря, все построенные нами четыре «судна-академика» похожи лишь внешне, а внутри все разные. И хотя к желаемой нами серийности мы здесь и не приблизились, но заказы эти интересные – дают хороший опыт кораблестроения, которого «Звездочке» с ее ремонтной специализацией долгие годы недоставало», – сказал он.
Маричев напомнил, что «Академик Макеев», заложенный в 2015 году, является четвертым судном специального назначения, спроектированном на базе вспомогательного судна проекта 20180. Головное судно проекта, получившее название «Звездочка», было передано в состав ВМФ России в 2010 году. Второе по счету – морской транспорт вооружения «Академик Ковалев» – был принят в состав Тихоокеанского флота в 2015 году. Третье – спасательное судно «Академик Александров» – планируется сдать флоту в 2018 году.
«По контракту «Академик Александров» должен быть сдан в этом году. В принципе, работы идут по графику, но не без сложностей, поскольку в этом проекте пришлось реализовать достаточно большой объем импортозамещения», – добавил Маричев.
ТАСС

Комментарии запрещены.