ДЕЛЕГАЦИИ ВОЕННЫХ КИНОЛОГОВ ИЗ 6 ГОСУДАРСТВ ПРИБЫЛИ В ПОДМОСКОВЬЕ ДЛЯ УЧАСТИЯ В ТРЕТЬЕМ МЕЖДУНАРОДНОМ ЭТАПЕ КИНОЛОГИЧЕСКОГО КОНКУРСА «ВЕРНЫЙ ДРУГ-2018»

ДЕЛЕГАЦИИ ВОЕННЫХ КИНОЛОГОВ ИЗ 6 ГОСУДАРСТВ ПРИБЫЛИ В ПОДМОСКОВЬЕ ДЛЯ УЧАСТИЯ В ТРЕТЬЕМ МЕЖДУНАРОДНОМ ЭТАПЕ КИНОЛОГИЧЕСКОГО КОНКУРСА «ВЕРНЫЙ ДРУГ-2018»

23.07.2018

По сложившейся традиции, иностранных спортсменов встретили традиционным русским караваем, который поднесли девушки, одетые в национальные костюмы.
Под руководством заместителя главного судьи конкурса – полковника Дмитрия Дынды гостям были показаны места проживания военнослужащих-кинологов и вольеры в военном городке для размещения четвероногих питомцев, где для оценки состояния питомцев после перенесенной дороги российскими специалистами ветеринарной службы был проведен профилактический осмотр.
Организационным комитетом конкурса была доведена подробная информация о материально-техническом, медицинском и ветеринарном обеспечении питомцев и военнослужащих-кинологов, доведен график проведения жеребьевки команд-участников и расписание тренировок в местах проведения конкурсных упражнений.
Справочно:
Заключительный, международный этап кинологического конкурса «Верный друг», проводимый в рамках «Армейских международных игр», пройдёт в период с 28 июня по 5 августа 2018 года в Подмосковье.
Конкурсанты будут соревноваться в 4-х упражнениях, которые оценят на быстроту и правильность выполнения задания.
Первое упражнение – «Дог биатлон» (индивидуальная гонка), дистанция 3200 метров с двумя огневыми рубежами (1 огневой рубеж – стрельба из мелкокалиберной винтовки в положении лежа через 800 метров после старта, 2 огневой рубеж – стрельба из мелкокалиберной винтовки в положении стоя через 2 километра 400 метров после старта).
Второе упражнение – «Преодоление 300-метровой полосы препятствий со служебными собаками».
Третье упражнение – «Защитная служба» (задержание нарушителя, досмотр нарушителя с последующей защитой от нападения, конвоирование нарушителя с последующей защитой от нападения, защита от нападения нарушителя в движении).
Четвертое упражнение – «Дог биатлон» (эстафета) – 4 участника со служебными собаками, дистанция 1600 метров с одним огневым рубежом – стрельба из мелкокалиберной винтовки в положении стоя через 800 метров после старта.
Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации

Комментарии запрещены.