В КИТАЕ НА ПОЛИГОНЕ КОРЛА В РАМКАХ «АРМИ-2018» БУДЕТ ОТКРЫТ ВОЕННО-ПАТРИОТИЧЕСКИЙ ПАРК КУЛЬТУРЫ И ОТДЫХА НОАК «ПАТРИОТ»

В КИТАЕ НА ПОЛИГОНЕ КОРЛА В РАМКАХ «АРМИ-2018» БУДЕТ ОТКРЫТ ВОЕННО-ПАТРИОТИЧЕСКИЙ ПАРК КУЛЬТУРЫ И ОТДЫХА НОАК «ПАТРИОТ»

23.07.2018

В Синьцзян-Уйгурском автономном районе Китая на полигоне Корла в рамках «АрМИ-2018» готовят к открытию военно-патриотический парк культуры и отдыха «Патриот». Площадка предназначена для демонстрации возможностей вооружения и военной техники НОАК.
В парке создан музейный комплекс под открытым небом, в котором представлены около 100 единиц военной техники последних десятилетий.
Примечательно, что некоторые экспонируемые образцы принимают участие в «АрМИ-2018». В частности, посетители могут ознакомиться с танками 88А, 96, 96В, боевыми машинами пехоты 86А, 04А, 122-мм самоходной гаубицей PLZ07, 300-мм реактивной системой залпового огня PHL 03, БТР-92А, тяжелым механизированным мостом (ТММ), инженерной машиной разграждения (ИММ) и другими образцами ВВТ.
Кроме того, в парке откроются этнографический и культурно-исторические кластеры. В них будут широко представлены китайские каллиграфии, национальная живопись, нефритовые изделия, сувениры, а также различные поделки ручной работы.
Первыми посетителями парка станут военнослужащие из России и Китая, принимающие участие в международном конкурсе «Безопасный маршрут».
Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации

Комментарии запрещены.