НЕМЕЦКИЕ ВОЕННЫЕ ГРУЗОВИКИ БУДУТ СОБИРАТЬСЯ В РУМЫНИИ

НЕМЕЦКИЕ ВОЕННЫЕ ГРУЗОВИКИ БУДУТ СОБИРАТЬСЯ В РУМЫНИИ

22.07.2018

Компания MHS Group через MHS Truck & Bus, уже 11 лет представляющую немецкую компанию MAN в Румынии, с июня является эксклюзивным импортером и сервисным партнером Rheinmetall MAN в этой стране, сообщает источник 20 июля.
Первой импортированной моделью стал военный грузовик 42M 6×6 BB класса HX, представленный на презентации MHS Truck & Bus и Rheinmetall MAN Military Vehicles GmbH (RMMV). Новое партнерство должно извлечь выгоду из созданной по всей Румынии производственной и логистической инфраструктуры, говорит президент группы MHS Михаэль Шмидт.
«Рейнметалл» не в первый раз представляет военные грузовики серии НХ в Румынии – несколько месяцев назад был выставлен НХ (8х8) на испытательной установке Moreni. С 2010 года MAN Military Vehicles (MMVS, совместное предприятие MAN и Rheinmetall), занимается продажей машин этого семейства. С 2017 года начались работы по адаптации машин серий НХ и TG под географические условия и требования армии Румынии. Транспортные машины, специально созданные и адаптированные к местным условиям, играют ключевую роль в успехе тактических миссий.
Модели семейства НХ одни из самых широко распространенных и активно эксплуатируемых в мире, их приобрели Германия, Великобритания, Австралия, Новая Зеландия, Дания, Норвегия и Швеция, что дает «Рейнметаллу» важное преимущество перед конкурентами с точки зрения совместимости и логистики. Компания намерена собирать военные грузовики на заводе Moreni Automechanical Plant (UAM) в соответствии с заказами, которые будет выдавать правительство Румынии.
Военный паритет

Комментарии запрещены.