ВОЕННЫЕ ПОВАРА РОССИЙСКОЙ БАЗЫ В АБХАЗИИ НА ПРАЗДНОВАНИИ 100-ЛЕТИЯ СОЕДИНЕНИЯ УГОСТЯТ АРМЕЙСКОЙ КАШЕЙ БОЛЕЕ 1000 ГОСТЕЙ

ВОЕННЫЕ ПОВАРА РОССИЙСКОЙ БАЗЫ В АБХАЗИИ НА ПРАЗДНОВАНИИ 100-ЛЕТИЯ СОЕДИНЕНИЯ УГОСТЯТ АРМЕЙСКОЙ КАШЕЙ БОЛЕЕ 1000 ГОСТЕЙ

20.07.2018

Военные повара российской военной базы в Абхазии в рамках празднования 100-летия соединения угостят солдатской кашей около 1000 гостей праздника.
22 июня в течение дня на территории военного городка базы на открытом воздухе будут развернуты три передвижные полевые кухни. В праздничном меню от поваров воинской части будут представлены: гречневая каша с мясом, хлеб собственной выпечки и чай. Всего для приготовления гарнира будет использовано около 300 кг гречневой крупы.
Праздничные мероприятия, посвящённые юбилею, пройдут 22 июля на территории военного городка соединения. В этот день в военную базу прибудут посол Российской Федерации в Абхазии, около 30 ветеранов базы, представители Министерства обороны Республики Абхазия, юнармейцы, а также члены семей военнослужащих.
Справочно:
7-я российская военная база Южного военного округа — одно из самых старых соединений Вооруженных Сил Российской Федерации — является правопреемницей имевшего в разные годы различные наименования прославленного соединения (9-й мотострелковой дивизии и 131-й отдельной мотострелковой Краснодарской Краснознаменной орденов Кутузова и Красной звезды Кубанской казачьей бригады). Военнослужащие соединения принимали участие в обороне и освобождении южных рубежей страны от немецко-фашистских захватчиков в годы Великой Отечественной войны. Снискав немеркнущую славу в боях за освобождение Краснодара и Тамани, Польши и Чехословакии воины соединения завершили боевой путь в Германии.
Особой страницей в истории воинского коллектива стало его участие в контртеррористических операциях на территории Северного Кавказа в 1994-2000 гг. С декабря 1999 г. военнослужащие выполняли задачи в составе коллективных миротворческих сил в зоне грузино-абхазского конфликта.
1 февраля 2009 г. соединение переформировано в 7-ю Краснодарскую Краснознаменную орденов Кутузова и Красной Звезды военную базу.
Пресс-служба Южного военного округа

Комментарии запрещены.