БПК «ВИЦЕ-АДМИРАЛ КУЛАКОВ» ВЫШЕЛ В БАРЕНЦЕВО МОРЕ ДЛЯ ОТРАБОТКИ ПОСАДОК ВЕРТОЛЁТОВ НА ПАЛУБУ

БПК «ВИЦЕ-АДМИРАЛ КУЛАКОВ» ВЫШЕЛ В БАРЕНЦЕВО МОРЕ ДЛЯ ОТРАБОТКИ ПОСАДОК ВЕРТОЛЁТОВ НА ПАЛУБУ

19.07.2018

Сегодня большой противолодочный корабль (БПК) Северного флота «Вице-адмирал Кулаков» вышел из главной базы в Баренцево море для выполнения ряда задач курса боевой подготовки. В первую очередь экипажу БПК предстоит отработка взаимодействия с палубными лётчиками, которые будут выполнять посадки на вертолётную площадку корабля.
В тренировках задействованы экипажи вертолётов Ка-27. В течение суток лётчики отработают взлеты и посадки на палубу БПК на ходу. Также они проведут облёты корабля с целью проверки его радиотехнического вооружения, комплексов противовоздушной обороны, систем связи и управления авиацией.
Полёты пройдут по установленному маршруту над акваториями морских полигонов Северного флота в Баренцевом море, в ходе которых экипажи вертолетов также отработают тактические приемы с применением радиолокационных и гидроакустических средств обнаружения подводных лодок.
БПК «Вице-адмирал Кулаков» в течение нескольких дней продолжит выполнение плановых боевых упражнений в Баренцевом море. Экипажу предстоит отработать задачи по противовоздушной обороне и выполнить ряд учебных стрельб.
Пресс-служба Северного флота

Комментарии запрещены.