«ТАЙФУН» СТАНЕТ ОСНОВОЙ БУДУЩЕГО ЕДИНОГО ЕВРОПЕЙСКОГО ИСТРЕБИТЕЛЯ

«ТАЙФУН» СТАНЕТ ОСНОВОЙ БУДУЩЕГО ЕДИНОГО ЕВРОПЕЙСКОГО ИСТРЕБИТЕЛЯ

18.07.2018

Две будущие программы разработки истребителей, недавно запущенные в Европе, в конечном итоге будут сведены к единому решению, которое будет включать мощный технологический вклад от Typhoon Eurofighter, сказал генеральный директор консорциума журналистам 17 июля.
Выступая на авиасалоне в Фарнборо, Волкер Палтцо заявил, что, по его мнению, франко-немецкая программа Système De Combat Aérien Futur / Future Combat Air System (SCAF / FCAS) и британская программа Tempest сольются в одну программу. «Мы продемонстрируем новые технологии на «Тайфуне», которые станут основой для будущего европейского истребителя. Моя твердая убежденность состоит в том, что Европа будет сходиться на одном типе перспективного истребителя», сказал он.
Решения Tempest и SCAF / FCAS рекламируются как готовые к вводу в эксплуатацию в 2040-х годах, а с системами BAE, затем и Airbus, новый Eurofighter уже имеет большое присутствие в обоих лагерях разработчиков.
С заказом на 623 самолета и поставкой из них 542 истребителей (из которых около 500 находятся на вооружении основных европейских стран – Германии, Италии, Испании и Великобритании), «Тайфун» является крупнейшим оборонным проектом в истории Европы. С дальнейшими заказами, ожидаемыми от Германии, и экспортными кампаниями, действующими в Бельгии, Болгарии, Финляндии, Польше и Швейцарии, производство истребителей этого типа может продолжаться до 2030-х годов.
Чтобы сохранить актуальность самолета в течение ближайших десятилетий, консорциум Eurofighter наметил ряд усовершенствований и возможностей, которые могут служить в качестве технологического пути к созданию будущего истребителя континента. «Eurofighter является лучшим объектом размещения широкого спектра технологий для разработки будущего истребителя; это будет логично для крупнейшего европейского истребительного проекта», сказал Палтцо.
Военный паритет

Комментарии запрещены.