СУХОПУТНЫЕ ВОЙСКА ЯПОНИИ БУДУТ ИМЕТЬ СВОИ КОРАБЛИ

СУХОПУТНЫЕ ВОЙСКА ЯПОНИИ БУДУТ ИМЕТЬ СВОИ КОРАБЛИ

18.07.2018

Японская газета «Санкэй Симбун» сообщила, что наземные силы самообороны Японии рассматривают планы покупки транспортных кораблей независимо от ВМС, сообщает источник 17 июля. Эти корабли должны использоваться для перевозки людей и техники на юго-западные острова страны в чрезвычайных ситуациях.
План будет введен в новую Программу национальной обороны Японии (National Defense Program Guidelines – NDPG), министерство обороны поддерживает стремление командования сухопутных войск иметь свои десантные корабли в сценариях «серой зоны», то есть для наращивания мобильности частей и подразделений, не ожидая услуг флота.
В настояее время военное ведомство заключает контракты с двумя частными паромными компаниями для оказания помощи в ликвидации последствий стихийных бедствий и обороны островов. Однако такие усилия признаны недостаточными, нужны меры более серьезного характера. Поскольку у сухопутных войск мало опыта работы с танкодесантными кораблями и другими транспортными судами, план предусматривает использование опыта вышедшых в составку командиров ВМС в интересах сухопутных войск.
В настоящее время ВМС имеют в своем составе три танкодесантных корабля класса Osumi водоизмещением по 14000 т, есть также некоторое количество вспомогательных судов с носовыми аппарелями.
Военный паритет

Комментарии запрещены.