РОССИЯ ВЫВЕЛА ИЗ СИРИИ БОЛЬШОЕ КОЛИЧЕСТВО АВИАТЕХНИКИ

РОССИЯ ВЫВЕЛА ИЗ СИРИИ БОЛЬШОЕ КОЛИЧЕСТВО АВИАТЕХНИКИ

18.07.2018

Россия вывела с территории Сирии в общей сложности 35 самолетов и вертолетов, сообщает источник 17 июля со ссылкой на заявление министерства обороны РФ. В частности, два вертолета Ми-8АМТШ вернулись на место постоянной дислокации в Новосибирской области (юго-запад Сибири).
Россия начала вывод войск из разоренной войны страны в декабре прошлого года, когда президент РФ Владимир Путин посетил аэродром Хмеймим. В прошлом месяце в церемонии в Кремле Путин заявил о выводе 13 боевых самолетов, 14 вертолетов и 1140 военнослужащих.
Командующий российскими войсками в Сирии генерал Сергей Суровикин сообщил, что на первом этапе Россия вывела 23 боевых самолета и два вертолета Ка-52, а также часть сил спецназа, персонала полевого госпиталя и саперов. Тем не менее, Россия будет продолжать занимать две военные базы в Сирии – аэродром Хмеймим и ВМБ Тартус – в рамках соглашения с правительством Сирии. С сентября 2015 года Россия участвует в антитеррористической операции по просьбе сирийского правительства.
Военный паритет

ВОЙНА В СИРИИ

Комментарии запрещены.