СУДА ОБЕСПЕЧЕНИЯ ТОФ ПРИСТУПИЛИ К УСТАНОВКЕ РЕЙДОВОГО ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ ПАРАДА КОРАБЛЕЙ КО ДНЮ ВМФ РОССИИ ВО ВЛАДИВОСТОКЕ

СУДА ОБЕСПЕЧЕНИЯ ТОФ ПРИСТУПИЛИ К УСТАНОВКЕ РЕЙДОВОГО ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ ПАРАДА КОРАБЛЕЙ КО ДНЮ ВМФ РОССИИ ВО ВЛАДИВОСТОКЕ

15.07.2018

В Амурском заливе начались работы по установке рейдового оборудования для обеспечения проведения во Владивостоке парада кораблей ТОФ ко Дню Военно-Морского Флота России.
В акватории залива работают два судна обеспечения флота, однако основная задача возложена на экипаж килекторного судна КИЛ-498. Именно это судно обеспечивает доставку комплектов рейдового оборудования с береговой базы хранения и осуществляет их постановку с высокой точностью в определенные точки, которые заранее были осмотрены водолазными специалистами спасательного отряда ТОФ. Каждый из рейдовых комплектов собран с учетом глубины в месте постановки.
Силами вспомогательного флота уже выставлено около 10 железобетонных массивов с металлическими бочками для швартовки боевых кораблей в составе парадного строя.
Всего для обеспечения праздника ВМФ во Владивостоке Морской инженерной службой Тихоокеанского флота подготовлено 28 комплектов рейдового оборудования, еще 8 сборок при необходимости могут быть выставлены на внутреннем рейде бухты Золотой Рог для проведения мероприятий в рамках Первого Дальневосточного морского салона, который пройдет во Владивостоке накануне Дня ВМФ.
Планируется, что к середине следующей недели все рейдовые комплекты уже будет готовы к швартовке кораблей.
Пресс-служба Восточного военного округа

Комментарии запрещены.