15.07.2018

15.07.2018

Полковые учения десантников под Рязанью завершились этапом ведения оборонительного боя по воспрещению прорыва резервов противника, сообщил журналистам. в Департаменте информации и массовых коммуникаций МО РФ
Как отметили в военном ведомстве, на этапе боевой стрельбы были задействованы более 500 человек. Стрельбы велись из двух самоходных артиллерийских дивизионов 2С-9 Нона, БМД-4М, минометной батареи, ПЗРК «Игла», гаубичная батарея Д-30
В совместных полковых тактических учениях ВДВ и ВТА под Рязанью принимали участие более 2,5 тысяч военных и свыше 200 бронемашин. На время учений парашютный десантный полк усилили двумя дивизионами минометных установок 2С-9 «Нона», гаубичной батареей Д-30, зенитно-ракетной батареей «Стрела-10М». Также в них участвуют взвод радиоэлектронного контроля и расчеты беспилотников «Орлан-10″ и «Элерон». В качестве авиационной составляющей привлечены самолеты Ан-124 «Руслан», Ан-22, Ил-76 и Ан-26.
Учения проводились в течении пяти дней в период с 9 по 13 июля. Общее руководство маневрами осуществляет командующий ВДВ генерал-полковник Андрей Сердюков.
Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации

ВОЗДУШНО-ДЕСАНТНЫЕ ВОЙСКА (ВДВ)
ВОЕННЫЕ УЧЕНИЯ РОССИИ


Российские гиперзвуковые ракеты комплекса «Кинжал» прошли очередное успешное испытание, поразив цель на расстоянии более 800 км. Об этом сообщил телеканал CNBC со ссылкой на доклад американской разведки.
Телеканал отмечает, что ракеты поступят на вооружение российской армии уже в 2020 году, а США так и не могут им ничего противопоставить.
«Россия провела третье успешное испытание гиперзвуковой ракеты „Кинжал“ класса „воздух-земля“ в начале этого месяца», — сообщает CNBC.
В докладе разведки США, по словам источника телеканала, отмечается, что ракету уже 12 раз протестировали на истребителе МиГ-31, а в настоящее время ведется работа по адаптации «Кинжала» под бомбардировщики.
2 июля в российском оборонно-промышленном комплексе сообщили, что ракеты из состава новейшего комплекса «Кинжал» будут испытаны на дальнем бомбардировщике Ту-22М3. При этом на одном бомбардировщике будут испытываться сразу несколько ракет.
Известия.ру

АВИАЦИОННЫЙ РАКЕТНЫЙ КОМПЛЕКС «КИНЖАЛ»


Завершается процесс перевооружения на истребители Су-35С 159-го гвардейского истребительного авиационного полка 105-й смешанной авиационной дивизии 6-й Ленинградской Краснознамённой армии ВВС и ПВО Западного военного округа, дислоцированного на аэродроме Бесовец в Карелии.
Как сообщили споттеры, 13 июля 2018 года состоялся перелет из Комсомольска-на-Амуре с промежуточными посадками в Новосибирске и, видимо, в Перми, пяти истребителей Су-35С, направлявшихся в состав 159-го гвардейского истребительного авиационного полка в Бесовец.
Три из этих истребителей, имеющих красные бортовые номера «70″, «71″ и «72″, являются первыми тремя машинами Су-35С, построенными Комсомольским-на-Амуре авиационным заводом (КнААЗ, филиал АО «Компания «Сухой») по программе гособоронзаказа 2018 года. Эти самолеты изготовлены по заключенному в декабре 2015 года Министерством обороны России с АО «Компания «Сухой» новому пятилетнему контракту на поставку 50 истребителей Су-35С. Первые десять самолетов Су-35С по данному контракту были построены КнААЗ в 2016 году, еще десять – в 2017 году. Сообщалось, что по программе гособоронзаказа 2018 года КнААЗ должен сдать еще десять Су-35С.
Два других самолета Су-35С, перелетевших 13 июля в Бесовец, были истребителями с красными бортовыми номерами «07″ и «10″ и темной окраской являются машинами постройки КнААЗ 2014 года и ранее входили в состав 23-го истребительного авиационного полка 303-й гвардейской смешанной авиационной дивизии 11-й армии ВВС и ПВО Восточного военного округа, дислоцированного на аэродроме Дземги в Комсомольске-на-Амуре.
159-й гвардейский истребительный авиационный полк начал получение истребителей Су-35С в декабре 2016 года, когда в его состав вошли первые шесть истребителей этого типа новой постройки КнААЗ с красными бортовыми номерами с «54″ по «59″, В течении 2017 года полк получил еще десять истребителей Су-35С постройки КнААЗ по программе 2017 года – шесть в конце октября (самолеты с с красными бортовыми номерами «61″, «62″, «63″, «64″, «67″ и «68″), и четыре в конце ноября 2017 года (самолеты с красными бортовыми номерами «21″, «22″, «23″ и «24″).
Кроме того, в конце ноября 2017 года в Бесовец прибыли два самолета Су-35С из состава 23-го истребительного авиационного полка с аэродрома Дземги – истребители с красными бортовыми номерами «03″ и «05″ и темной окраской, являющиеся машинами постройки КнААЗ 2014 года.
Таким образом, с прибытием теперь в Бесовец еще пяти истребителей Су-35С, состав 159-го гвардейского истребительного авиационного полка доведен до 23 самолетов этого типа (19 новой постройки КнААЗ 2016-2018 годов и четырех постройки 2014 года из состава 23-го полка).
https://bmpd.livejournal.com

ИНДОНЕЗИЯ ГОТОВИТСЯ ПОЛУЧИТЬ ПЕРВЫЕ СУ-35
МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ ИСТРЕБИТЕЛЬ СУ-35С


В рамках выполнения Меморандума о создании зон деэскалации в Сирийской Арабской Республике, подписанного Российской Федерацией, Турецкой Республикой и Исламской Республикой Иран4 мая 2017 г., группами контроля продолжается мониторинг соблюдения режима прекращения огня.
Обстановка в зонах деэскалации оценивается как стабильная.
Российской частью представительства совместной российско-турецкой комиссии по рассмотрению вопросов, связанных с фактами нарушений режима прекращения боевых действий, зафиксировано 3 случая стрельбы в провинциях: Латакия – 1, Идлиб – 1, Алеппо – 1.
Турецкой частью представительства случаев стрельбы не зафиксировано.
Минобороны России

ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ МИНИСТЕРСТВА ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ О ХОДЕ ВЫПОЛНЕНИЯ МЕМОРАНДУМА О СОЗДАНИИ ЗОН ДЕЭСКАЛАЦИИ (14 ИЮЛЯ 2018 Г.)
БОЕВИКИ НА ЮГО-ЗАПАДЕ СИРИИ СДАЛИ ЗА СУТКИ ТАНК И ЗЕНИТНОЕ ОРУДИЕ
ВОЙНА В СИРИИ


12 июля 2018 года с судоверфи в Даляне на ходовые испытания ушел очередной ракетный эсминец Тип 052D. Эсминцы Тип 052D – серия из тринадцати китайских ракетных эскадренных миноносцев. По данным на январь 2018 года, первые шесть кораблей серии уже в строю, семь кораблей находятся на разных стадиях строительства.
На кораблях Тип 052D впервые на китайских эсминцах отказались от размещения револьверных установок вертикального пуска ракет и сделали ставку на более функциональные установки вертикального пуска модульно-ячеистого типа на 8 зенитных, противолодочных или тактических крылатых ракет каждый (всего 64 ракеты). 4 модуля расположены в носовой части корабля перед надстройкой, 4 других — в кормовой части надстройки перед вертолётным ангаром.
https://dambiev.livejournal.com

МНОГОЦЕЛЕВОЙ ЭСМИНЕЦ ПРОЕКТА 52D (КИТАЙ)


Польская газета «Rzeczpospolitа» опубликовала статью Izabela Kacprzak «Niebezpieczne wady w nowych rakietach dla wojska» (»Опасные дефекты в новых ракетах для вооруженных сил»), в которой сообщается о срыве серийных поставок министерству национальной обороны Польши нового переносного зенитного ракетнокого комплекса Piorun польского производства ввиду выявившихся дефектов примененного в ракетах этого комплекса твердтопливных двигателей польской разработки.
Проверкой установлены факты взрывов на испытаниях новых ракет для вооруженных сил оборонного предприятия Mesko.
Польское оборонное предприятие Mesko S.A., входящее в состав объединения Polska Grupa Zbrojeniowa (PGZ), с октября не может поставить министерству национальной обороны Польши первую партию из 150 переносных зенитных ракет Piorun. Как выяснила газета «Rzeczpospolitа», в сентябре прошлого года во время испытаний произошел взрыв камеры твердотопливного двигателя ракеты. Так же неудачно прошли испытания в апреле и июне. Производитель уже должен министерству национальной обороны более 20 млн злотых штрафов за срыв сроков.
Министерство национальной обороны заключило с Mesko договор на 420 пусковых установок и 1300 ракет Piorun в декабре 2016 годы. Они должны были заменить состоящие на вооружении польской армии переносные зенитные ракетные комплексы Grom. Инновационным комплексом Piorun, над которым инженеры-конструкторы Mesko трудились по меньшей мере шесть лет, восхищались отраслевые СМИ. Предполагалось, что он будет лучше американского ПЗРК Stinger, и ввиду уникальности использованных технических решений будет запрещён для экспорта.
https://bmpd.livejournal.com

ПРОБЛЕМЫ С НОВЫМ ПОЛЬСКИМ ПЕРЕНОСНЫМ ЗЕНИТНЫМ РАКЕТНЫМ КОМПЛЕКСОМ PIORUN
ПЕРЕНОСНОЙ ЗЕНИТНЫЙ РАКЕТНЫЙ КОМПЛЕКС PIORUN (ПОЛЬША)

Комментарии запрещены.