13.07.2018

13.07.2018

В полевом лагерном сборе артиллеристов 41-й общевойсковой армии Центрального военного округа, который начался в Кемеровской области, впервые примут участие расчеты новейших самоходных артиллерийских установок (САУ) 2С23 «Нона-СВК».
Военнослужащие артиллерийского подразделения мотострелкового соединения ЦВО, дислоцированного в Республике Тыва, совершили марш комбинированным способом в район проведения сборов.
Расчеты 10 самоходных артиллерийских установок примут участие в самом крупном полевом лагерном сборе артиллерийских подразделений в Сибири, который пройдет на полигоне Юргинский в Кемеровской области.
Солдаты и офицеры выполнят нормативы по приведению орудия к бою, решат ряд задач по огневой подготовке, вождению и организации взаимодействия с другими артиллерийскими подразделениями.
САУ 2С23 «Нона-СВК» является самым универсальным артиллерийским орудием, стоящим на вооружении, так как способно вести огонь снарядами различного типа калибра 120-мм.
Лагерный сбор артиллерийских соединений Центрального военного округа проходит на полигонах Кемеровской, Челябинской, Оренбургской областях, к нему привлечены свыше 6500 военнослужащих, задействованы более 1300 единиц вооружения и военной техники.
Пресс-служба Центрального военного округа

120-ММ САМОХОДНОЕ ОРУДИЕ 2С23 «НОНА-СВК»
ВОЕННЫЕ УЧЕНИЯ РОССИИ


Подразделения Воздушно-десантных войск завершили погрузку техники и личного состава в самолеты военно-транспортной авиации на аэродромах в Ивановской и Ульяновской областях и приступили к основному этапу совместного учения.
Накануне подразделения Рязанского парашютно-десантного полка в составе двух батальонных тактических групп комбинированным способом совершили марши общей протяженностью около 1000 км в районы аэродромов погрузки. К этому моменту более 50 самолетов Ил-76 ВТА выполнили перебазирование на оперативные аэродромы из Ростовской, Псковской и Оренбургской областей.
Всего в учении подразделений ВДВ и ВТА задействовано более 2500 военнослужащих и более 500 единиц военной техники, а также более восьми типов самолетов ВТА, включая Ан-124 «Руслан», Ан-22, Ил-76, Ан-26 и другие.
Во время активной фазы учения десантникам предстоит уничтожить крупный пункт тылового обеспечения и управления условного противника, форсировать водную преграду во время передислокации и захватить выгодный рубеж и удерживать его для поддержки наступления основных сил.
Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации

ВОЕННЫЕ УЧЕНИЯ РОССИИ


Военнослужащие зенитно-ракетной воинской части Восточного военного округа, дислоцированной в Еврейской Автономной области, выполнили боевые пуски ракет в рамках переподготовки на ЗРС С-300ПС на специализированом полигоне ПВО «Телемба» в Республике Бурятия.
В ходе проведения начальных боевых стрельб из зенитно-ракетной системы С-300ПС применялись быстролетящие малогабаритные ракеты – мишени «Армавир». Время пуска и количество воздушных целей заранее расчетам ЗРС -300 ПС не сообщалось.
Ранее зенитчики прошли курс обучения, в частности изучили материальную часть и технические характеристики зенитно-ракетных систем, отработали методику перевода комплексов из походного положения в боевое, обнаружение, классификацию и сопровождение целей. Выполнили учебные (электронные) пуски ракет.
Пресс-служба Восточного военного округа

ЗЕНИТНАЯ РАКЕТНАЯ СИСТЕМА С-300П
ВОЕННЫЕ УЧЕНИЯ РОССИИ


Расчеты комплексов С-300 Центрального военного округа, которые дислоцированы в Красноярском крае, выполнили боевые пуски на полигоне в Бурятии.
В рамках тактического учения с боевой стрельбой зенитчики в сложной помеховой обстановке выполнили пуски ракет по группе мишеней типа «Пищаль», «Бекас» и «Армавир», имитирующих средства воздушного нападения условного противника, в том числе низколетящие самолеты, крылатые, баллистические ракеты.
Подразделения ПВО успешно обнаружили, перехватили и уничтожили пять целей за 3 минуты.
Мишени двигались со скоростью 1200 метров в секунду на высоте 45 километров.
Всего в учении принимают участие более 150 военнослужащих и около 50 единиц вооружения и специальной техники, в том числе радиолокационное оборудование и машины обеспечения.
Пресс-служба Центрального военного округа

ЗЕНИТНАЯ РАКЕТНАЯ СИСТЕМА С-300П
ВОЕННЫЕ УЧЕНИЯ РОССИИ


На обеспечение соединений и воинских частей Восточного военного округа, дислоцированных на территории Амурской, Еврейской автономной области и Хабаровского края, поступила партия современных мобильных банных комплексов ППБ-32 на базе автомобилей-вездеходов КамАЗ.
Банный комплекс предназначен для помывки личного состава, находящегося в полевых условиях. Возможности бани позволяют осуществлять за один час помывку подразделения численность более 30 человек. Для развертывания банного комплекса дополнительно разворачиваются палатки ПК-20 и резервуар для воды на 5000 литров.
Эксплуатировать баню возможно в любых климатических условиях Дальнего Востока.
Пресс-служба Восточного военного округа

ПЕРЕДВИЖНАЯ ПОЛЕВАЯ БАНЯ ППБ-32


На полигонах ВВО, дислоцированных в Республике Бурятия, Забайкальском, Хабаровском, Приморском, Камчатском краях, Амурской, Сахалинской, Еврейской автономной областях, военнослужащие округа отрабатывают учебные задачи в ходе проведения занятий по боевой подготовке.
Совершенствовать своё профессиональное мастерство будут военнослужащие мотострелковых, танковых, артиллерийских подразделений, морской пехоты, войск связи, ПВО, РХБ защиты и радиоэлектронной борьбы.
Всего в учебном процессе задействовано более 2 тыс. единиц техники соединений и воинских частей Восточного военного округа и более 10 тыс. военнослужащих, из которых около 3 тысяч проходят программу интенсивной боевой подготовки.
Пресс-служба Восточного военного округа

ВОЕННЫЕ УЧЕНИЯ РОССИИ


Холдинг «Вертолеты России» (входит в Госкорпорацию Ростех) завершил выполнение первого сервисного контракта в интересах Министерства обороны Лаоса, в ходе торжественной церемонии передав заказчику партию из четырех вертолетов Ми-17. Машины были отремонтированы выездной бригадой специалистов входящего в холдинг АО «356 АРЗ».
Церемония передачи прошла на авиационной базе в городе Вьентьян. Отремонтированные Ми-17 осмотрели заместитель министра обороны Лаоса и начальник генерального штаба. В ходе торжественного мероприятия экипаж ВВС Лаоса выполнил показательный полет на отремонтированной машине.
«Холдинг всегда готов предложить максимально комфортные условия для своих заказчиков как в части поставок вертолетной техники, так и в предоставлении услуг послепродажного обслуживания. По запросу лаосской стороны мы подготовили предложение по ремонту еще одной партии вертолетов типа Ми-17. Надеюсь, решение будет принято в ближайшее время», – отметил генеральный директор холдинга «Вертолеты России» Андрей Богинский.
В завершение мероприятия стороны провели переговоры по вопросам поставок новой вертолетной техники и продолжению сотрудничества в области сервисного обслуживания ранее поставленных вертолетов.
Авиационный парк Лаоса включает в себя более 20 гражданских и военных вертолетов производства предприятий холдинга. Помимо машин типа Ми-8/17 в стране эксплуатируются средние многоцелевые вертолеты Ка-32Т.
Вертолеты России

СРЕДНИЙ ТРАНСПОРТНЫЙ ВЕРТОЛЁТ МИ-8 (МИ-17)
ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО


Самолёты ВВС Израиля нанесли ракетные удары по объектам сирийских войск в провинции Кунейтра. Об этом сообщает агентство САНА.
«Израильские самолёты запустили несколько ракет в направлении ряда объектов армии в районе поселения Хадер и Тель-Крум Джебба в Кунейтре. Нанесен материальный ущерб», — говорится в сообщении.
По данным агентства, некоторые удары удалось отразить с помощью средств ПВО.
В Армии обороны Израиля заявили, что атаковали три поста армии Сирии «в ответ на вторжение сирийского беспилотника», сбитого накануне в воздушном пространстве Израиля.
Сначала израильские военные отказывались комментировать информацию о причастности к атаке на Сирию, однако позже в Тель-Авиве выдали формулировку об «ответных действиях».
rusvesna.su

ВОЙНА В СИРИИ


10 июля 2018 года Совет Безопасности Словакии и правительство Словакии приняли окончательное решение о закупке для ВВС страны 14 американских истребителей Lockheed Martin F-16V Block70/72.
Решение было выбрано словацкой стороной по результатам тендера на приобретение истребителей для замены парка самолетов МиГ-29 ВВС Словакии, в котором на финальном этапе конкурирующим предложением по отношению к F-16V Block70/72 выступал шведский истребитель Saab JAS-39C/D Gripen (последние эксплуатируются в Чехии и Венгрии) на условиях аренды из наличия ВВС Швеции.
«Основываясь на тщательном анализе, мы выбрали лучшее решение, потому что это современные современные машины, которые не имеют конкуренции в плане цены, качества и возможностей, а также того, что мы можем себе позволить в качестве страны», – заявил министр Cловакии Питер Гайдош, который также поблагодарил как США, так и правительство Швеции за «серьезные предложения и переговоры».
Теперь правительство Словакии вступит в переговоры на межправительственном уровне с США относительно контрактного соглашения о приобретении истребителей F-16V Block70/72 по линии межправительственных военных продаж Foreign Military Sales (FMS). Предполагаемая стоимость cоглашения названа словацкой стороной.в 1,59 млрд евро.
Напомним, что Агентство министерства обороны США по военному сотрудничеству (Defense Security Cooperation Agency – DSCA) в апреле 2018 года направило Конгрессу США уведомление о возможной продаже Словакии по линии FMS 14 истребителей Lоckheed Martin F-16V Block 70/72 Viper, с общей предполагаемой стоимостью поставки 2,91 млрд долл.
https://bmpd.livejournal.com/

СЛОВАКИЯ ПРИНЯЛА РЕШЕНИЕ ПРИОБРЕСТИ АМЕРИКАНСКИЕ ИСТРЕБИТЕЛИ F-16V BLOCK70/72
МОДЕРНИЗИРОВАННЫЙ ИСТРЕБИТЕЛЬ F-16 С АФАР SABR (США)
МИРОВАЯ ТОРГОВЛЯ ОРУЖИЕМ


Французская компания Dassault Aviation показала первое изображение европейского истребителя пятого поколения. Общую концепцию машины самолета можно увидеть в конце видео, размещенного в YouTube.
Отмечается, что новый самолет в будущем должен заменить действующие истребители поколения 4++ Dassault Rafale и Eurofighter Typhoon.
Согласно видео, выбранная европейскими инженерами аэродинамическая схема похожа на схему американского истребителя шестого поколения F/A-XX.
Передняя часть машины говорит об отдаленном родстве с Dassault Rafale — предыдущим истребителем Dassault Aviation.
Форма и величина фонаря кабины свидетельствуют о разработке двухместной версии самолета.
Кроме того, новый истребитель может стать универсальной платформой, на базе которой может быть создан пилотируемый и беспилотный варианты истребителя.
При этом пилотируемый самолет может стать пунктом управления беспилотного образца.
rusvesna.su

ЕВРОПЕЙСКИЙ ИСТРЕБИТЕЛЬ ПЯТОГО ПОКОЛЕНИЯ


Правительство Катара берет многомиллиардный кредит на покупку истребителей Eurofighter Typhoon, сообщает uk.reuters.com 11 июля.
Стоимость будущего контракта в 4 млрд долл США будет обеспечена экспортными кредитными агентствами. В декабре прошлого страна подписала контракт стоимостью 5 млрд ф.ст. (6,62 млрд долл США) с британской компанией BAE Systems на 24 истребителя этого типа.
«Новые «Тайфуны» будут способствовать стратегическим усилиям по обеспечению стабильности в регионе. Метод и механизм оплаты пока не решены», сообщил агентству Reuters катарский чиновник. ВАЕ получит первый платеж не позднее середины этого года.
«Тайфуны» обеспечили почти треть продаж ВАЕ в 2016 году. В марте компания согласилась завершить переговоры с региональным соперником Катара – Саудовской Аравией по продаже 48 самолетов этого типа.
Военный паритет

МНОГОЦЕЛЕВОЙ ИСТРЕБИТЕЛЬ EF-2000 TYPHOON
МИРОВАЯ ТОРГОВЛЯ ОРУЖИЕМ

Комментарии запрещены.