ТАНКИСТЫ АРМЕЙСКОГО КОРПУСА БАЛТИЙСКОГО ФЛОТА ПРОРВАЛИ ОБОРОНУ УСЛОВНОГО ПРОТИВНИКА В ХОДЕ ПЛАНОВОГО УЧЕНИЯ В КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

ТАНКИСТЫ АРМЕЙСКОГО КОРПУСА БАЛТИЙСКОГО ФЛОТА ПРОРВАЛИ ОБОРОНУ УСЛОВНОГО ПРОТИВНИКА В ХОДЕ ПЛАНОВОГО УЧЕНИЯ В КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

12.07.2018

Танковые подразделения мотострелкового соединения армейского корпуса Балтийского флота провели наступление на превосходящие силы условного противника на одном из полигонов на востоке Калининградской области. Плановые стрельбы проводились днем и ночью в условиях, максимально приближенных к реальному танковому бою.
По замыслу учения, усиленный танковый батальон провел наступление на мотострелков противника с фланга и обеспечил их разгром. Стрельба велась в движении с включением в динамику условного боя, которую обеспечивало использование дымов и разрывы мин, обозначающих артиллерию и выстрелы танков условного противника.
Танкисты вели огонь по внезапно появляющимся на различных дистанциях мишеням танков условного противника с установленными на них имитаторами стрельбы.
Наступление осуществлялось при поддержке артиллерии.
В учении было задействовано более 500 военнослужащих и около 40 единиц военной техники, в том числе танки Т-72, реактивные системы залпового огня «Град», а также ударные вертолеты и беспилотные летательные аппараты.
Пресс-служба Западного военного округа

Комментарии запрещены.