СУХОГРУЗ ПРОЕКТА RSD59 «ПОЛА СОФИЯ» СПУЩЕН НА ВОДУ ЗАВОДОМ «КРАСНОЕ СОРМОВО»

СУХОГРУЗ ПРОЕКТА RSD59 «ПОЛА СОФИЯ» СПУЩЕН НА ВОДУ ЗАВОДОМ «КРАСНОЕ СОРМОВО»

12.07.2018

Завод «Красное Сормово» (входит в Объединенную судостроительную корпорацию) 12 июня 2018 года спустил на воду третий сухогрузный теплоход проекта RSD59, строящийся для компании «Пола Райз».
В мероприятии по случаю спуска участвовали представители заказчика, проектировщики, сами судостроители и горожане. Традиционно о борт судна была разбита бутылка шампанского. Крестной матерью сухогруза стала директор Дирекции железнодорожного транспорта «Государственной транспортной лизинговой компании» (ГТЛК) Анастасия Халилова.
«Пола София» – это третий сухогрузный теплоход проекта RSD59, который завод «Красное Сормово» спустил на воду в этом году. Напомним, первый – «Пола Макария» – сошел со стапелей судоверфи 20 апреля 2018 года, второй – «Пола Филофея» – 8 июня 2018 года. Оба уже переданы заказчику и успешно эксплуатируются.
Напомним, в соответствии с трехсторонним контрактом с ГТЛК и судоходной компанией «Пола Райз», завод «Красное Сормово» обязуется поставить заказчику в 2018 году пять сухогрузов проекта RSD59.
По словам врио генерального директора «Красного Сормова» Михаила Першина, завод успешно справляется с поставленной задачей.
- Это непростой проект. По мере строительства приходится решать массу новых вопросов, так как мы первые, кто начал строить в стране такие сухогрузы. В отличие от предыдущих проектов, в RSD59 проектировщиком предусмотрено ряд нововведений, полностью заточенных под требования заказчика. Но у нас очень гибкое производство, цеха оборудованы так, что их можно в любое время быстро и без потерь «переформативровать» под любой заказ, любой тип судна. И, главное, что позволяет нам двигаться вперед, конечно, кадры – наши сотрудники все до единого профессионалы, – отметил руководитель предприятия.
Пресс-служба ПАО «Завод «Красное Сормово»

Комментарии запрещены.