ЗАЧЕМ АРМИЯ США ЦЕПЛЯЕТСЯ ЗА АТ-ТАНФ?

ЗАЧЕМ АРМИЯ США ЦЕПЛЯЕТСЯ ЗА АТ-ТАНФ?

11.07.2018

Некоторое время назад Соединённые Штаты Америки захватили сирийский город Ан-Танф (Ат-Танф), рядом с границей с Иорданией. Они развернули там военную базу и школу по обучению боевиков для войны с сирийским правительством.
В последнее время США перестали обучать там боевиков ввиду того, что все предыдущие выпуски этой школы были уничтожены сирийской армией, или разбежались, или переметнулись в ИГИЛ* и к «Ан-Нусре»*.
Несмотря на внешнюю ненужность и на очевидную незаконность оккупации Ан-Танфа, Соединённые Штаты Америки по-прежнему продолжают оккупацию этого города.
Возможно, для изгнания их оттуда Сирийской арабской республике придётся применять военную силу.
Возникает вопрос — почему США так нужен Ан-Танф?
Через этот небольшой сирийский приграничный город идёт дорога к Багдаду. Одна из двух стратегических дорог Багдад — Дамаск.
Вторая дорога на Багдад, проходящая через Пальмиру и Абу-Букемаль, почти полностью контролируется правительством Сирийской арабской республики.
Но расположенный на Евфрате сирийский город Абу-Букемаль постоянно находится под угрозой нападения со стороны курдских боевиков. Полноценное сообщение по этой трассе до сих пор не открыто.
Контролируя Ан-Танф и угрожая через своих курдских выкормышей Абу-Букемалю, Соединённые Штаты Америки отрезают Дамаск от Багдада, Сирию от Ирака и от Ирана.
У США нет своей политики на Ближнем Востоке. Политика США на Ближнем Востоке — это исполнение команд и желаний Тель-Авива. Соединённым Штатам Америки не нужен Ан-Танф, блокирующий дорогу Багдад — Дамаск, но это нужно государству Израиль.
После изгнания американцев из Ан-Танфа стратегическая трасса Багдад — Дамаск сможет работать в полном объёме на благо Сирии, Ирана и Ирака.
Михаил Ошеров, специально для «Русской Весны»
________________________________________
*Запрещённая в России террористическая организация.
rusvesna.su

ВОЙНА В СИРИИ

Комментарии запрещены.