ТУРЦИЯ МОЩНО ВОРВАЛАСЬ НА РЫНОК ВООРУЖЕНИЙ ПАКИСТАНА

ТУРЦИЯ МОЩНО ВОРВАЛАСЬ НА РЫНОК ВООРУЖЕНИЙ ПАКИСТАНА

06.07.2018

Турция выиграла тендер ВМС Пакистана на поставку четырех многоцелевых ракетных корветов, сообщает источник 5 июля.
Это заявление прозвучало в Черногории, где министр обороны Турции Нуреттин Джаникли находится с визитом. Вскоре после заявления министра турецкие и пакистанские власти подписали контракт в Равалпинди (Пакистан), где находятся высокопоставленные представители военных ведомств и оборонной промышленности обеих стран.
Переговоры начались в 2015 году, запрос на покупку был сделан в 2017 году. «Это многомиллиардный контракт, мы впервые боролись за победу в таком крупном конкурсе. Переговоры продолжались более шести месяцев», заявил Джаникли. Победа стала доказательством того, что турецкая военная промышленность вступила в стадию, когда она смогла победить несколько крупных конкурентов, предложив хорошие условия как по качеству, так и по цене.
Первые два корвета будут построены в Турции, остальные два по лицензии на верфи в Карачи (Пакистан). Первая пара поступит во флот в 2023 году, вторая пара в 2024 году. В настоящее время ВМС Турции имеют четыре однотипных корабля класса Ada. Контракт предусматривает обучение пакистанского персонала и обмен инженерной информацией. Автономность корвета 15 сут, длина 99,56 м, ширина 14,42 м, максимальная скорость 26 узлов.
В июне 2016 года турецкая оборонная компания Defense Technologies and Engineering (STM) победила в тендере на модернизацию пакистанских подводных лодок в борьбе с французской группой DCNS. STM также спроектировала корабль снабжения PNFT длиной 158 м, который построен на верфи в Карачи (ввод в строй ожидается в этом году).
В мае Анкара и Исламабад подписали соглашение о продаже/покупке 30 ударных вертолетов Т129 АТАК производства турецкой авиастроительной компании TAI.
Военный паритет

ПРОТИВОЛОДОЧНЫЙ КОРВЕТ F-511 HEYBELIADA (ТУРЦИЯ)

Комментарии запрещены.