УЛЬЯНОВСКОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ ВПЕРВЫЕ В РФ ПРИМЕНИЛО НОВОЕ ПОКРЫТИЕ ДЛЯ ТОПЛИВОЗАПРАВЩИКА ИЛ-78

УЛЬЯНОВСКОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ ВПЕРВЫЕ В РФ ПРИМЕНИЛО НОВОЕ ПОКРЫТИЕ ДЛЯ ТОПЛИВОЗАПРАВЩИКА ИЛ-78
05.07.2018

Предприятие по окраске самолетов «Спектр-Авиа» (Ульяновске) впервые в России применило новый матовый грунт для окраски самолета. Покрытие опробовали на топливозаправщике Ил-78, сообщил в четверг журналистам директор АО «Спектр-Авиа» Сергей Карташов.
«Топливозаправщик Ил-78 – это первое воздушное судно, на котором применяется новая система покрытия. Покрытие производится на основе нового матового грунта – это разработка нашей российской компании «Авион», – сказал он.
По словам Карташова, новое покрытие отличается от обычных грунтов тем, что в нем не применяется шестивалентный хром. Это самое ядовитое вещество в лакокрасочном покрытии, которое отрицательно влияет на здоровье. «В Европе уже давным-давно применяются бесформатные грунты», – уточнил руководитель предприятия.
Краска, которую используют для самолета, производится и применяется в России порядка 15-20 лет. По словам Карташова, на один самолет уходит приблизительно порядка 600 литров краски. «Сухого остатка останется порядка 300-350 кг. Это говорит о достаточно высоком содержании сухого остатка, все остальное, более 40%, улетучивается», – сказал руководитель предприятия.
Работы по окраске судна начались 27 июня, в воскресенье самолет будет передан заказчику. «Фактически 12 рабочих дней уходят на окраску данного воздушного судна», – добавил Карташов. Он также пояснил, что процесс нанесения нового покрытия на самолет – испытания и для производителя вещества.
«Спектр-Авиа» работает на рынке окраски воздушных судов более 15 лет. За это время окрашено более 500 самолетов как отечественного, так и иностранного производства. На базе предприятия создается российский центр кастомизации, где будут проводиться не только окрасочные работы, но и индивидуальные интерьерные для каждого лайнера. В частности, здесь будут обслуживаться самолеты SSJ 100 и МС-21.
ТАСС

Комментарии запрещены.