ФИАСКО УКРАИНСКИХ ТАНКОВ Т-84 – СОРЕВНОВАНИЯ НАТО

ФИАСКО УКРАИНСКИХ ТАНКОВ Т-84 – СОРЕВНОВАНИЯ НАТО

18.06.2018

15 июня капитан Роман Багаев, чей взвод постоянно признается лучшим танковым взводом ВС Украины, рассказал в интервью газете Novynarniaо о серьезных проблемах с модернизированным ОБТ Т-84.
Украинские танкисты на этих танках приняли участие в ежегодном тренировочном мероприятии Strong Europe Tank Challenge 2018, призванном дать участвующим странам динамичную, продуктивную и веселую среду, которая будет способствовать военному партнерству, формировать отношения на уровне солдат и делиться тактикой, методами и процедурами. Но в этом году украинская команда заняла последнее место, несмотря на использование новейших танков Т-84.
Багаев заявил, что причиной проигрыша являются серьезные проблемы с боевыми машинами Т-84, модернизированными и капитально отремонтированными на ГП «Харьковское конструкторское бюро по машиностроению имени А.А. Морозова». Основной боевой танк Т-84 столкнулся с рядом проблем, в частности, системы стабилизации пушки. Опубликовано видео, где показаны серьезные проблемы с автоматом заряжания 125-мм пушки, системы управления огнем, а также проблем, связанных с изоляцией проводки.
Украинские танкисты не смогли поразить цели на расстоянии более 1 км из-за проблем со стабилизацией основного вооружения, отмечает источник. «Каждому танку было дано десять снарядов, для всех четырех танков – сорок, из которых нам удалось выпустить по целям только 16″, сказал Роман Багаев.
Военный паритет

Комментарии запрещены.