МАЛЫЕ РАКЕТНЫЕ КОРАБЛИ «ГРАД СВИЯЖСК» И «ВЕЛИКИЙ УСТЮГ» ВЫШЛИ В СРЕДИЗЕМНОЕ МОРЕ

МАЛЫЕ РАКЕТНЫЕ КОРАБЛИ «ГРАД СВИЯЖСК» И «ВЕЛИКИЙ УСТЮГ» ВЫШЛИ В СРЕДИЗЕМНОЕ МОРЕ

18.06.2018

Как сообщают турецкие шипспоттеры, 17 июня 2018 года Черноморские проливы в южном направлении прошли вышедшие на боевую службу в Средиземное море малые ракетные корабли «Град Свияжск» и «Великий Устюг» проекта 21631 (шифр «Буян-М») Каспийской флотилии ВМФ России. Оба корабля вышли из Севастополя 16 июня. Ранее в начале июня оба этих малых ракетных корабля (МРК) совершили переход по внутренним водным путям с Каспийское море в Азовское и дадее в Черное, прибыв в Севастополь.

Пока неясно, вернутся ли по завершении боевой службы в Средиземном море оба этих МРК в Черное, а затем в Каспийское моря, или совершат переход в состав Балтийского флота – подобно тому, как в октябре 2016 года переход на Балтикусовершили однотипные МРК «Серпухов» и «Зелёный Дол».

«Град Свияжск» и «Великий Устюг» являются соответственно головным и третьим в серии МРК проекта 21631 (заводские номера 631 и 633) и были построены АО «Зеленодольский завод имени А.М. Горького» в Зеленодольске. Головной МРК «Град Свияжск» был введен в состав Каспийской флотилии ВМФ России 27 июля 2014 года, а МРК «Великий Устюг» был введен в строй Каспийской флотилии 19 декабря 2014 года. Кроме них, в состав Каспийской флотилии входит также второй по счету МРК «Углич» (заводской номер 632), сданный также 27 июля 2014 года.
https://bmpd.livejournal.com

МАЛЫЙ РАКЕТНЫЙ КОРАБЛЬ ПРОЕКТА 21631 ТИПА «БУЯН-М»

Комментарии запрещены.