ЭКИПАЖИ ВТА ПРИМУТ УЧАСТИЕ В УЧЕНИЯХ, ПРОВОДИМЫХ В РАМКАХ ЛЕТНЕГО ПЕРИОДА ОБУЧЕНИЯ

ЭКИПАЖИ ВТА ПРИМУТ УЧАСТИЕ В УЧЕНИЯХ, ПРОВОДИМЫХ В РАМКАХ ЛЕТНЕГО ПЕРИОДА ОБУЧЕНИЯ

14.06.2018

В летнем периоде обучения продолжится переучивание экипажей ВТА в центре боевого применения и переучивания летного состава Военно-транспортной авиации в городе Иваново на новые транспортные самолеты Ил-76МД-90А, поступившие с завода «Авиастар СП» – сообщил журналистам командующий ВТА генерал-лейтенант Владимир Бенедиктов на праздновании 75-летия соединения и авиаполка ВТА на аэродроме Мигалово. Он напомнил, что поступление серийных Ил-76МД-09А на замену Ил-76 планируется в войска в ближайшие годы.
Летчики ВТА выполнят наиболее сложный элемент летной подготовки — полет в боевых порядках на установленных интервалах и дистанциях. Пилоты, выдерживая строй по линии боевого пути, отработают выход в заданное время в заданную точку для выполнения выброски воздушного десанта и тяжелых грузов.
Полет ведущим в воздушном строю осуществит экипаж самолета-разведчика погоды, которому предстоит оценить метеоусловия, силу ветра и другие параметры в районе десантирования, после чего передать руководителю полетов данные для корректировки работы остальных экипажей, находящихся в воздухе.
В пилотировании в строевом порядке «колонна пар» примут участие наиболее подготовленные летные составы 1-го и 2-го классов, имеющие необходимое время налета и уровень подготовки.
Военно-транспортная авиация получила три новых самолета Ил-76МД-90А, на которых установлены более экономичные и менее шумные двигатели ПС-90. Тяговооруженность на самолетах увеличена, усилены шасси, установлено более современное бортовое оборудование. Ил-76МД-90А превосходит Ил-76МД по грузоподъемности, а возможности самолета увеличены на 30-40 процентов. Это касается и десантирования боевых машин ВДВ, в том числе БМД-4 «Ракушка».
География пунктов назначения и выполнения задач для летных экипажей ВТА простирается от полярной базы «Борнео» до Африканского континента. Среди задач, стоящих перед ВТА в летнем периоде обучения, наиболее значимые – подготовка к маневрам «Восток-2018», и ряду других учений.
Экипажи ВТА также продолжают готовится к международному конкурсу лётного мастерства «Авиадартс-2018». 20 экипажей ВТА подготовлено к задачам по тушению пожаров на специально оборудованных самолетах Ил-76.
Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации

Комментарии запрещены.