ПРОТИВОЛОДОЧНЫЕ КОРАБЛИ СЕВЕРНОГО ФЛОТА ОТРАБАТЫВАЮТ ВОПРОСЫ ПОИСКА И УНИЧТОЖЕНИЯ ПОДВОДНЫХ ЛОДОК УСЛОВНОГО ПРОТИВНИКА В БАРЕНЦЕВОМ МОРЕ

ПРОТИВОЛОДОЧНЫЕ КОРАБЛИ СЕВЕРНОГО ФЛОТА ОТРАБАТЫВАЮТ ВОПРОСЫ ПОИСКА И УНИЧТОЖЕНИЯ ПОДВОДНЫХ ЛОДОК УСЛОВНОГО ПРОТИВНИКА В БАРЕНЦЕВОМ МОРЕ

13.06.2018

Экипажи противолодочных кораблей Северного флота в полигонах боевой подготовки в Баренцевом море приступили к отработке вопросов поиска подводных лодок условного противника в рамках начавшегося сегодня масштабного сбор-похода.
Большой противолодочный корабль (БПК) «Североморск» и малый противолодочный корабль (МПК) «Снежногорск», а также МПК «Брест» и «Нарьян-Мар» сформировали две корабельные поисково-ударные группы. В их задачу входит отработка тактических приёмов и способов поиска, а также условного уничтожения подводных лодок противника. Противолодочные задачи обе группы на различных этапах учения выполнят во взаимодействии с авиацией объединения ВВС и ПВО Северного флота, а также с подводными лодками Кольской флотилии разнородных сил, которые будут имитировать субмарины условного противника.
Сегодня экипажи БПК «Североморск» и МПК «Снежногорск» отработали совместное маневрирование по поиску подводных лодок во взаимодействии с противолодочным вертолётом Ка-27ПЛ.
Перед началом сбор-похода и выходом кораблей в море их командиров и экипажи напутствовал командующий Северным флотом адмирал Николай Евменов. Он пожелал военным морякам удачи и успехов при выполнении поставленных задач, а также приказал неукоснительно соблюдать правила безопасности при мореплавании и практическом выполнении боевых упражнений.
Минобороны России

Комментарии запрещены.