БЕЛОРУССКИЕ ДЕСАНТНИКИ ПРИМУТ УЧАСТИЕ В УЧЕНИИ «СЛАВЯНСКОЕ БРАТСТВО-2018″

БЕЛОРУССКИЕ ДЕСАНТНИКИ ПРИМУТ УЧАСТИЕ В УЧЕНИИ «СЛАВЯНСКОЕ БРАТСТВО-2018″

11.06.2018

Около 250 десантников из Белоруссии примут участие в белорусско-российско-сербском тактическом учении «Славянское братство-2018″, которое пройдет в Новороссийске, сообщила в понедельник пресс-служба Минобороны республики.
«Сегодня батальон 103-й отдельной гвардейской воздушно-десантной бригады убыл в город Новороссийск для участия в белорусско-российско-сербском тактическом учении «Славянское братство – 2018″, которое пройдет с 18 по 29 июня… Общее количество участников учения от белорусской стороны составляет около 250 военнослужащих», — говорится в сообщении на сайте ведомства.
По его информации, в ходе учения будут отработаны вопросы совместных действий подразделений вооруженных сил Белоруссии, России и Сербии при выполнении задач по борьбе с терроризмом. Военнослужащие смогут обменяться опытом при выполнении условных контртеррористических задач, повысить уровень взаимодействия подразделений и выработать у личного состава «высокие боевые качества, морально-психологическую устойчивость при выполнении совместных задач», отметили в пресс-службе.
«Особенностью данного учения будет являться десантирование личного состава с больших высот (более 2000 метров) и на большие дальности (до 50 километров)», — рассказали в Минобороны.
Активная фаза учения пройдет с 26 по 28 июня.
РИА Новости

Комментарии запрещены.