АМЕРИКАНСКИЕ СМИ РАССКАЗАЛИ О РОССИЙСКОМ ОРУЖИИ «СУДНОГО ДНЯ»

АМЕРИКАНСКИЕ СМИ РАССКАЗАЛИ О РОССИЙСКОМ ОРУЖИИ «СУДНОГО ДНЯ»

11.06.2018

Россия не блефует, говоря о своем новейшем вооружении и его возможностях, пишет National Interest со ссылкой на военных экспертов. Журнал называет последние разработки оружием «Судного дня».
Издание отмечает, что существование нового оружия России не вызывает удивления. Так, военный эксперт Павел Подвиг в интервью журналу рассказал, что о большинстве разработок было заранее известно, однако некоторые из них действительно стали сенсацией.
«Я впервые услышал о крылатых ракетах с ядерной боеголовкой и о комплексе «Кинжал». Очевидно, все, что показал Путин, было протестировано, так что все это осуществимо», — заявил собеседник издания.
В свою очередь, исследователь из Центра военно-морского анализа Майкл Кофман также убежден, что программы разработки новейшего оружия России реальны и их осуществление — это «вопрос ближайшего или отдаленного будущего». Помимо этого, собеседник издания выразил опасения из-за скоростей, которые могут развивать крылатые ракеты с ядерными боеголовками.
National Interest подчеркивает, что у Соединенных Штатов на данный момент не существуют средства для противостояния нынешнему ядерному арсеналу Москвы, при этом российские разработки никак не отразятся на ядерной стратегии Вашингтона в краткосрочном периоде. Эксперты предполагают, что если в долгосрочном периоде американская сторона не станет пытаться развязать гонку вооружений, то будет создан договор СНВ, который учтет и новое оружие России. Однако эксперты подозревают, что Республиканская партия США предпочла бы гонку вооружений вместо нового соглашения о контроле над вооружениями, а без одобрения этой фракции в будущем договор СНВ просто не сможет пройти через сенат.
Первого марта в послании Федеральному собранию Владимир Путин рассказал о новых видах вооружений, разработанных в России. Так, президент сообщил о разработке гиперзвукового оружия — системы «Авангард», способной лететь в плотных слоях атмосферы на межконтинентальную дальность со скоростью, превышающей число Маха более чем в двадцать раз. Кроме того, глава государства рассказал о ракетном комплексе «Сармат», крылатой ракете с ядерной энергоустановкой «Буревестник», авиационном ракетном комплексе «Кинжал» и лазерном оружии.
РИА Новости

Комментарии запрещены.