11.06.2018

11.06.2018

10 июня с.г. в рамках праздничных мероприятий, посвященных 75-летию Тверской военно-транспортной дивизии и авиаполка, дислоцированного на аэродроме Мигалово под Тверью, состоялся воздушный парад с участием авиационной техники ВТА.
В нем приняли участие экипажи вертолетов Ми-8, транспортных самолетов Ан-2, Ан-12, Ан-26, Ан-72, Ту-134, специальных самолетов Ил-22 и А-50У, тяжелых транспортных самолетов Ил-76, Ан-22 «Антей», Ан-124 «Руслан».
Кульминацией воздушного парада стал пролет трех Ил-76 со сбросом 42 тонн воды, окрашенной в цвета российского триколора и трех Ил-76 устроивших импровизированный салют с отстрелом тепловых ловушек.
«Центр боевого применения и переучивания летного состава Военно-транспортной авиации в городе Иваново получил несколько новых транспортных самолетов Ил-76МД-90А с завода «Авиастар СП» – сообщил журналистам командующий ВТА генерал-лейтенант Владимир Бенедиктов на праздновании
75-летия соединения и авиаполка ВТА на аэродроме Мигалово. Он напомнил, что поступление серийных Ил-76МД-09А на замену Ил-76 планируется в войска в ближайшие годы.
На статической экспозиции для зрителей были представлены самолеты и вертолеты, стоящие на вооружении военно-транспортной авиации, а также военная и специальная техники подразделений Сухопутных и Воздушно-десантных войск.
В рамках мероприятия проходила акция «Служба по контракту-Твой выбор», где молодые люди смогли ознакомится с условиями поступления на контрактную службу воинские части и учебные заведения Воздушно-космических сил.
По подсчетом организаторов, в этот день дивизию ВТА посетили более 30 тысячи человек а на мобильны пункт отбора военнослужащих по контракту пришли более 350 человек.
В мероприятиях принял участие Губернатор Тверской области Игорь Руденя, который выразил благодарность за организацию праздника руководству Минобороны.
Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации

ВОЗДУШНО-КОСМИЧЕСКИЕ СИЛЫ (ВКС)
ВОЕННЫЕ УЧЕНИЯ РОССИИ


На открытой площадке авиационного кластера Конгрессно-выставочного центра парка «Патриот» в Кубинке в ходе форума «Армия-2018» будет представлен новейший истребитель СУ-35С.
Су-35С – российский многоцелевой сверхманевренный истребитель поколения 4++, разработан в ОКБ Сухого. Это глубоко модернизированный сверхманевренный, созданный с применением технологий пятого поколения истребитель. Отличительными особенностями Су-35С являются новый комплекс авионики на основе цифровой информационно-управляющей системы, новая радиолокационная станция (РЛС) с большой дальностью обнаружения воздушных целей и увеличенным числом одновременно сопровождаемых обстреливаемых целей, двигатели увеличенной мощности с управляемым вектором тяги (УВТ).
Истребитель Су-35 является глубокой модернизацией Су-27. В отличие от Су-27М, имеет новый в значительной степени усиленный планер, не имеет переднего горизонтального оперения и тормозного щитка. Торможение при посадке осуществляется отклонением рулей направления в разные стороны.
Су-35С обладает передовой информационно-управляющей системой, радиолокационной станцией с пассивной фазированной антенной решеткой, а также новыми двигателями с плазменной системой зажигания и управляемым вектором тяги (УВТ). Данные двигатели удовлетворяют требованиям к двигателю для истребителя пятого поколения, в том числе позволяют развивать сверхзвуковую скорость без использования форсажа.
Многоцелевой истребитель СУ-35С будет экспонирован на открытой площадке форума, с общим доступом для всех посетителей.
Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации

МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ ИСТРЕБИТЕЛЬ СУ-35С
МЕЖДУНАРОДНЫЙ ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКИЙ ФОРУМ АРМИЯ-2018


В Воздушно-космических силах в первом полугодии проведено более 100 учений различного уровня. Данная тенденция увеличения интенсивности мероприятий оперативной и боевой подготовки сохраняется на протяжении последних четырех лет.
С соединениями и воинскими частями войск противовоздушной и противоракетной обороны проведено более 20 тактических учений на полигонах и 4 проверки дежурных по ПВО сил с реальными полетами контрольных целей. На полигоне «Ашулук» в Астраханской области состоялся всеармейский конкурс зенитных ракетных войск «Ключи от неба-2018».
В целях выполнения приоритетных задач в летнем периоде обучения в Воздушно-космических силах спланировано более 200 учений различного уровня, и более 800 сборовых мероприятий с различными категориями военнослужащих.
Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации

ВОЗДУШНО-КОСМИЧЕСКИЕ СИЛЫ (ВКС)
ВОЕННЫЕ УЧЕНИЯ РОССИИ


В рамках выполнения Меморандума о создании зон деэскалации в Сирийской Арабской Республике, подписанного Российской Федерацией, Турецкой Республикой и Исламской Республикой Иран 4 мая 2017 г., группами контроля продолжается мониторинг соблюдения режима прекращения огня.
Обстановка в зонах деэскалации оценивается как стабильная.
Российской частью представительства совместной российско-турецкой комиссии по рассмотрению вопросов, связанных с фактами нарушений режима прекращения боевых действий, зафиксировано 9 случаев стрельбы в провинциях: Алеппо – 3, Латакия – 6.
Турецкой частью представительства случаи стрельбы не зафиксированы.
Минобороны России

ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ МИНИСТЕРСТВА ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ О ХОДЕ ВЫПОЛНЕНИЯ МЕМОРАНДУМА О СОЗДАНИИ ЗОН ДЕЭСКАЛАЦИИ (10 ИЮНЯ 2018 Г.)
ВОЙНА В СИРИИ


В Новосибирском ракетном соединении для сопровождения подвижного грунтового ракетного комплекса (ПГРК) «Ярс» на маршрутах боевого патрулирования применялась новейшая машина дистанционного разминирования (МДР) «Листва».
По замыслу тактических занятий, на маршруте движения колонны условные диверсанты заложили 10 дистанционно управляемых взрывных устройств. Данные мины планировалось привести в действие, однако они попали в поле зрения излучателей машины разминирования. Подрывы произошли до начала движения колонны, все «закладки» были уничтожены.
Агрегаты мобильного ракетного комплекса «Ярс», для которых предназначались данные взрывные устройства, в это время находились на большом расстоянии от места взрыва и не могли пострадать. МДР обезвредила их как на обочине дороги, так и на расстоянии 50 метров от самой трассы.
МДР «Листва» предназначена для обнаружения минно-взрывных устройств (МВУ) с металлическими элементами и уничтожения инженерных боеприпасов и самодельных взрывных устройств, имеющих в составе электронные компоненты.
Обнаружение МВУ осуществляется с помощью индукционного широкозахватного поискового модуля.
Разминирование минно-взрывных устройств, имеющих электронные компоненты, обеспечивается электромагнитным излучением, создаваемым электромагнитным комплексом в составе сверхвысокочастотной и сверхширокополосной установок, при этом выводятся из строя, блокируются электронные компоненты взрывателей или происходит их подрыв.
Ранее эту технологию не использовали для ликвидации взрывных устройств на расстоянии.
Мины и фугасы электроника «Листвы» способна обнаружить на дистанции до 100 метров.
Машина создавалась специально для Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) и доказала свою эффективность в ходе командно-штабных учений с Новосибирским и Тагильским ракетными соединениями, оснащёнными ПГРК «Ярс».
До 2020 года в инженерные подразделения соединений РВСН планируется поставить более 300 единиц инженерной техники: инженерные машины разграждения, тяжёлые механизированные мосты, экскаваторы, автомобильные краны и другие средства инженерного вооружения. Более 50% поставляемой инженерной техники составит колёсная дорожная машина, разработанная специально для РВСН в этом году.
Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации

ДО 2020 ГОДА В ИНЖЕНЕРНЫЕ ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ РВСН ПОСТУПИТ ОКОЛО 70 СОВРЕМЕННЫХ МАШИН ДЛЯ МАСКИРОВКИ И ДИСТАНЦИОННОГО РАЗМИНИРОВАНИЯ
ИСТОРИЯ И РАЗВИТИЕ РАКЕТНЫХ ВОЙСК СТРАТЕГИЧЕСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ И ЯДЕРНОГО ОРУЖИЯ
МАШИНА ДИСТАНЦИОННОГО РАЗМИНИРОВАНИЯ 15М107 «ЛИСТВА»


10 июня 2018 года на Северном флоте состоялась плановое учение спасательных сил с участием подводного обитаемого аппарата АС-34 и его судна-носителя «Георгий Титов». В Норвежском море экипаж АС-34 отработал рабочее погружение на глубину 500 метров, которая является предельной для большинства подводных лодок.
Погружение прошло в штатном режиме. Экипаж аппарата под командованием капитан-лейтенанта Романа Евменова действовал профессионально и слажено. На полукилометровой глубине подводники-спасатели проверили работу систем и механизмов, выполнили маневрирование, отработали взаимодействие с расчётом главного командного пункта спасательного судна «Георгий Титов».
В учебных мероприятиях были задействованы как военнослужащие, так и гражданский персонал управления поисковых и аварийно-спасательных работ Северного флота. Тренировка заняла несколько часов. Помимо отработки практических действий экипажа аппарата АС-34, внимание было уделено процессам предварительной подготовки спасательного аппарата к работам на глубине, его спуску на воду и подъему на борт.
В прошлом году во время испытательных спусков в Норвежском море АС-34 преодолел километровую глубину.
Пресс-служба Северного флота

СПАСАТЕЛЬНЫЙ ГЛУБОКОВОДНЫЙ АППАРАТ (СГА) ПРОЕКТА 18271 «БЕСТЕР-1″
ВОЕННО-МОРСКИЕ УЧЕНИЯ И СОБЫТИЯ


На Балтийском флоте с дежурными силами по противовоздушной обороне (ПВО) проведено учение по обнаружению неопознанных воздушных целей и отражению ударов воздушного противника.
Учебные задачи отрабатывали экипажи корветов, малых ракетных кораблей и катеров, а также малых противолодочных кораблей и тральщиков – всего более 10 надводных кораблей Балтийского флота.
По замыслу учения, средствами радионаблюдения был выявлен подлёт авиации условного противника к пункту базирования. Корабли были приведены в готовность к применению средств ПВО, боевые расчеты начали приём и анализ данных по воздушной обстановке.
Налет авиации условного противника имитировали бомбардировщики Су-24 и истребители Су-27 морской авиации Балтийского флота. После того, как операторы боевых постов классифицировали воздушные цели, они были условно уничтожены из корабельных зенитных ракетно-артиллерийских комплексов, а также из артиллерийских установок АК-630 и А-190.
В ходе учения также были отработаны вопросы организации управления силами и средствами ПВО при отражении ударов средств воздушного нападения воздушного противника по пунктам базирования, распределения целей и постановки огневых задач по различным каналам связи.
Пресс-служба Западного военного округа

ВОЕННО-МОРСКИЕ УЧЕНИЯ И СОБЫТИЯ


Только семь стран в мире имеют подводные лодки с ядерным оружием на борту, ПЛАРБ состоят на вооружении флотов шести стран мира, сообщает www.popularmechanics.com 8 июня.
В составе ВМС США насчитывается 14 18800-тонных ПЛАРБ типа Ohio с 24 БРПЛ Trident II каждая. Франция и Великобритания имеют по четыре ПЛАРБ соответственно типов Triomphant (14300 т) и Vanguard (15900 т) с 16 ракетами (М51 и Trident II).
Россия имеет флот из четырех РПКСН класса «Борей» (24000 т) с 16 ракетами «Булава» каждая, шесть класса Delta-IV с 16 ракетами «Синева», одна капитально отремонтированная Delta-III (»Рязань») и одна класса Typhoon (опытовая).
ВМС НОА Китая имеют, по меньшей мере, четыре ПЛАРБ Тип 094/094А класса «Цинь» (Qing) и одну Тип 092 класса «Ся» (Xia). Некоторые источники сообщают о наличии еще двух лодок «Ся» (092G). Также есть одна опытовая ДЭПЛ Тип 032 водоизмещением 6628 т (крупнейшая в своем классе), в рубке могут размещаться 2-3 БРПЛ для испытаний, в носовой части имеется четыре ячейки УВП для размещения испытуемых КР, ПКР, ПЛУР.
Индия имеет на вооружении одну ПЛАРБ типа «Арихант» (8000 т) с 12 БРПЛ с дальностью 466 миль, вторая субмарина с большим водоизмещением оснащается 4 более тяжелыми БРПЛ с дальностью 2174 миль.
Северная Корея имеет одну ДЭПЛ типа «Синпо» (Sinpo, другое обозначение – «Горае» – Gorae) с рубкой, где размещена одна шахтная ПУ для БР KN-11 дальностью от 745 до 1550 миль. Разведка США обнаружила вторую лодку «Синпо-С» с увеличенными размерами (2000 т), которая может нести больше одной БРПЛ. Статус этой субмарины неизвестен.
Военный паритет

ПРОГРАММЫ ВООРУЖЕНИЙ И ВООРУЖЕННЫЕ СИЛЫ МИРА
ЯДЕРНОЕ ОРУЖИЕ В МИРЕ

Комментарии запрещены.