СИРИЯ: РАБОТА СПЕЦНАЗА РФ В РУИНАХ ВОСТОЧНОЙ ГУТЫ — УНИКАЛЬНЫЕ КАДРЫ

СИРИЯ: РАБОТА СПЕЦНАЗА РФ В РУИНАХ ВОСТОЧНОЙ ГУТЫ — УНИКАЛЬНЫЕ КАДРЫ

09.06.2018

Российские спецгруппы из состава военной полиции обеспечивают безопасность и зачищают крепости исламистов под Дамаском. В ходе патрулирования города Дума российские военные полицейские обнаружили схрон со стрелковым оружием.
Об этом в новом репортаже «Русской Весны» из Сирийской Арабской Республики.
Ежедневно российские красные береты патрулируют кварталы населённых пунктов, ранее находившихся под властью террористических группировок «Джейш аль-Ислам» и «Файлак ар-Рахман».
Несмотря на фактическое освобождение Восточной Гуты и Восточного Каламуна, у российских военных всё ещё очень много работы. Проблемой номер один по-прежнему остаются минно-взрывные сюрпризы, от которых в первую очередь страдает мирное население.
В подвалах и под лестничными маршами жилых домов российские сапёры и военные полицейские ежедневно находят смертоносные закладки. Изобретательность террористов просто поражает: объектами минирования стали мобильные телефоны, фотоальбомы и детские игрушки.
Что уж говорить о токарных станках, трансформаторных будках и складах, которые могут вместить в себя несколько тонн взрывчатых веществ и поражающих элементов.
Сложности добавляет то обстоятельство, что, совершенствуя технологию изготовления СВУ, боевики применяли неметаллические материалы, поэтому поиск, обнаружение и обезвреживание СВУ стали на порядок труднее.
В последнее время местное население всё чаще помогает российским военным, сообщая о подозрительных предметах и местах возможного нахождения складов с оружием и боеприпасами.
Сегодня патруль военной полиции обнаружил схрон с вооружением кустарного производства по информации местного жителя. Горожанин, сообщивший о месте хранения оружия, уточнил, что видел «как из того подвала выбегали местные дети», по всей видимости, забежавшие туда в ходе игры.
rusvesna.su

ВОЙНА В СИРИИ

Комментарии запрещены.