МИНОБОРОНЫ РФ: ВСЕ ОЧАГИ СОПРОТИВЛЕНИЯ ИГ В СИРИИ НАХОДЯТСЯ В КОНТРОЛИРУЕМЫХ США РАЙОНАХ

МИНОБОРОНЫ РФ: ВСЕ ОЧАГИ СОПРОТИВЛЕНИЯ ИГ В СИРИИ НАХОДЯТСЯ В КОНТРОЛИРУЕМЫХ США РАЙОНАХ
09.06.2018

Очаги сопротивления террористов «Исламского государства» (ИГ, запрещено в РФ) в Сирии находятся только в районах, контролируемых США. Об этом в субботу сообщил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.
«Что касается нынешней ситуации в Сирийской Арабской Республике, рекомендуем главе Пентагона изучить карту с обстановкой в этой стране. Все оставшиеся очаги сопротивления террористов ИГИЛ (устаревшее название ИГ – прим. ТАСС) в Сирии находятся только в районах, контролируемых США», – сказал Конашенков, комментируя заявления министра обороны США Джеймса Мэттиса о том, что Башар Асад при поддержке Ирана и России привел сирийский народ к катастрофе, а курдские формирования «Сил демократической Сирии» (СДС) – единственная организация, которой удалось в упорной борьбе одержать победу над террористами в Сирии.
Он отметил, что в сирийских провинциях, подконтрольных законным властям республики, сейчас активно восстанавливается мирная жизнь, идет разминирование населенных пунктов, работают предприятия, рынки, школы и детские сады. «Туда поступает гуманитарная помощь и продовольствие, где нет даже куска упаковки, оплаченной из бюджета США. Реальная же катастрофа для сирийского народа фиксируется ООН и правозащитниками как раз в оккупированном американскими войсками районе Эт-Танф и незаконно контролируемой США Ракке. О чем достоверно было изложено в последнем докладе Amnesty International», – подчеркнул генерал.
ТАСС

Комментарии запрещены.