В ПРИАМУРСКОМ ОБЪЕДИНЕНИИ ВВО ИДЕТ ПОДГОТОВКА К ПРАЗДНОВАНИЮ 75-ЛЕТИЯ СО ДНЯ ОСНОВАНИЯ

В ПРИАМУРСКОМ ОБЪЕДИНЕНИИ ВВО ИДЕТ ПОДГОТОВКА К ПРАЗДНОВАНИЮ 75-ЛЕТИЯ СО ДНЯ ОСНОВАНИЯ

09.06.2018

В общевойсковой армии Восточного военного округа, дислоцированной в Амурской, Еврейской автономной области и Хабаровском крае, ведется подготовка к празднованию 75-летия со дня основания. Основные праздничные события состоятся с 15 по 17 июня в г.Белогорск – месте дислокации штаба объединения.
15 июня в соединениях и воинских частях состоятся митинги, торжественное собрание и другие официальные мероприятия. 16 июня с 10:00 в парке им. Маргелова В.Ф. состоится праздничный концерт коллектива Дома офицеров Белогорского гарнизона и художественных коллективов города. Спланирована выставка автомобильной ретро-техники и другие мероприятия праздничного дня.
Завершатся праздничные мероприятия 17 июня спортивными состязаниями команд частей гарнизона на стадионе парка им. Маргелова В.Ф.
Справочно:
35-я Краснознамённая общевойсковая армия является правопреемником 29-го стрелкового корпуса, формирование которого началось 15 июня 1943 г. в разгар Великой Отечественной войны. Соединения и части успешно действовали на Центральном фронте под общим командованием К.К. Рокоссовского. По итогам войны 48 воинам корпуса было присвоено высокое звание Героя Советского Союза. Трое из них — старший лейтенант И. Ладушкин, младший лейтенант В. Леваков и сержант Н. Носуля — навечно зачислены в списки объединения.
В апреле 1966 г. управление 29 стрелкового корпуса прибыло на новое место постоянной дислокации — в г. Белогорск Амурской области. В июне 1969 г. переформировано в полевое управление 35-й общевойсковой армии.
Пресс-служба Восточного военного округа

Комментарии запрещены.