В ПОДМОСКОВНОМ НАХАБИНЕ СОСТОЯЛАСЬ ВСТРЕЧА РУКОВОДСТВА ИНЖЕНЕРНЫХ ВОЙСК И КОМИТЕТА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ ПО ОБОРОНЕ И БЕЗОПАСНОСТИ

В ПОДМОСКОВНОМ НАХАБИНЕ СОСТОЯЛАСЬ ВСТРЕЧА РУКОВОДСТВА ИНЖЕНЕРНЫХ ВОЙСК И КОМИТЕТА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ ПО ОБОРОНЕ И БЕЗОПАСНОСТИ

09.06.2018

В ФГБУ «Центральный научно-исследовательский испытательный институт инженерных войск» Минобороны России (п. Нахабино, Московская область) состоялась рабочая встреча начальника инженерных войск Вооруженных Сил генерал-лейтенанта Юрия Ставицкого с председателем Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктором Бондаревым и группой сенаторов, в ходе которой были обсуждены различные вопросы нормативно-правового обеспечения строительства и развития инженерных войск.
Делегация Совета Федерации ознакомилась с объектами и учебно-материальной базой Международного противоминного центра Вооруженных Сил Российской Федерации, где гостям были продемонстрированы современные средства защиты сапера, поиска и обнаружения взрывоопасных предметов, практическое занятие группы по выполнению задач разминирования местности.
Виктор Бондарев заявил о том, что «во всем мире сегодня признано значение Международного противоминного центра Вооруженных Сил Российской Федерации».
«Достаточно посмотреть на заявки, которые поданы различными странами на обучение в Центре. То, как сегодня здесь проводится учебный процесс, означает, что сделан огромный шаг вперед. Важно, что имеются образцы самодельных взрывных устройств, которыми международные террористы убивают мирных жителей», –– отметил Виктор Бондарев.
«Огромный авторитет имеют российские саперы в Сирийской Арабской Республике, где разминирован ряд городов, которые были сильно захламлены самыми различными взрывоопасными устройствами. Дистанционно управляемая робототехника, защитная экипировка позволяют обезопасить работу саперов. Спасибо тем, кто обучал, кто разрабатывал оснащение для защиты личного состава, которое успешно выдержало испытания, благодаря чему личный состав жив и здоров», –– сказал председатель Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности.
Виктор Бондарев также пояснил, что на встрече поднимались различные вопросы, например, касающиеся необходимости войскам такого рода войск иметь свою академию.
«Мы знаем немало людей, которые на протяжении длительного периода –– и в царские времена, и в Советском Союзе, и в наше время своими героическими поступками творили славную историю инженерных войск. Будем готовить соответствующие рекомендации и ходатайства по этому вопросу», –– заключил Виктор Бондарев.
Состоялось возложение венков к памятнику «Воинам-интернационалистам».
Ряду военнослужащих инженерных войск были вручены грамоты Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности.
Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации

Комментарии запрещены.