БОЕВИКИ НАНЕСЛИ УДАР ПО АЛЕППО — РЕПОРТАЖ РВ

БОЕВИКИ НАНЕСЛИ УДАР ПО АЛЕППО — РЕПОРТАЖ РВ

09.06.2018

Боевики, контролирующие северо-западную окраину города Алеппо — район Лерамун (Баллирмун), обстреляли из минометов мирные кварталы города.
Об этом в новом репортаже «Русской Весны» из Сирийской Арабской Республики.
По данным сирийских спецслужб, обстрел произошел в ночь с 7 на 8 июня, более десяти мин попали по жилым улицам района Халидия. В результате обстрела на улице Аль-Ниль пострадали мирные люди — мать и сын с осколочными ранениями доставлены в Университетский госпиталь города Алеппо.
Корреспондентам РВ удалось побывать на местах попадания мин и снарядов, а также заснять на видео воронки, осколки и хвостовики от снарядов.
Напомним, что 23 мая 2018 г. начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-полковник Сергей Рудской заявил: «Завершено выставление наблюдательных постов вдоль линии разграничения, на которых несут службу военнослужащие стран-гарантов астанинских соглашений — России, Ирана и Турции.
Всего российской стороной выставлено 10 постов, Турцией — 12, Ираном — 7. Они обеспечивают контроль соблюдения режима прекращения боевых действий правительственными войсками и вооруженной оппозицией».
Именно Турция следит за соблюдением перемирия на контролируемой боевиками территории в районе Лерамун (Баллирмун), вблизи которого расположены турецкие наблюдательный посты в населенных пунктах Анадан и Маарет-эль-Артик.
rusvesna.su

Комментарии запрещены.