В МИНОБОРОНЫ ОПРОВЕРГЛИ СООБЩЕНИЯ О НАНЕСЕНИИ УДАРА САМОЛЕТОМ РФ В ПРОВИНЦИИ ИДЛИБ

В МИНОБОРОНЫ ОПРОВЕРГЛИ СООБЩЕНИЯ О НАНЕСЕНИИ УДАРА САМОЛЕТОМ РФ В ПРОВИНЦИИ ИДЛИБ
08.06.2018

Минобороны России опровергло сообщения – «Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека» и «Белых касок» о нанесении российским самолетом 7 июня удара в районе населенного пункта Зардана провинции Идлиб в Сирии. Об этом говорится в распространенном в пятницу заявлении ведомства.
«Все сообщения лондонской «Обсерватории по правам человека в Сирии» (другое вариант названия «Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека» – прим. ТАСС) и «Белых касок» о якобы нанесении российским самолетом вечером 7 июня удара в районе населенного пункта Зардана провинции Идлиб не соответствуют действительности», – сказали в Минобороны.
«По имеющейся информации, в течение прошедших суток в указанном районе провинции Идлиб шли ожесточенные бои между крупным отрядом террористической организации «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в РФ – прим. ТАСС) и непримиримой оппозиционной группировкой «Джейш аль-Ахрар» с применением тяжелого артиллерийского вооружения», – отметили в ведомстве.
Ранее «Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека» и «Белые каски» в очередной раз обвинили российские ВКС в нанесении ударов по территориям, на которых находятся мирные жители. В этот раз сообщалось, что в результате воздушного удара в провинции Идлиб на северо-западе Сирии погибли 38 человек и около 60 человек получили ранения.
ТАСС

Комментарии запрещены.