ИНОСТРАННЫЕ ВОЕННОСЛУЖАЩИЕ СМОГУТ ПОСТРЕЛЯТЬ ИЗ «ГРАДА» НА АРМИ-2018

ИНОСТРАННЫЕ ВОЕННОСЛУЖАЩИЕ СМОГУТ ПОСТРЕЛЯТЬ ИЗ «ГРАДА» НА АРМИ-2018

04.06.2018

Команды зарубежных стран, приехавших в России, чтобы принять участие в конкурсе «Мастер-оружейник» Международных армейских игр (АрМИ-2018), впервые получат возможность применить в рамках соревнований реактивную систему залпового огня «Град», сообщили журналистам в понедельник в пресс-службе центрального военного округа.
Конкурс пройдет на полигоне «Учебный» в Пензенской области с 29 июля по 5 августа. Впервые участие в нем примут команды из Узбекистана, Ирана и Армении.
«В соответствии с новым положением, внесены изменения в правила конкурса «Мастер-оружейник». В них добавилась зрелищность, теперь каждая команда еще произведет залпом 10 выстрелов из РСЗО «Град». Конкурсанты будут использовать холостые снаряды», — сообщил главный судья всеармейского этапа этого конкурса полковник Михаил Филатов.
Кроме того, по новым правилам конкурса, в рамках состязаний команды должны будут заменить 122-милиметровый ствол гаубицы Д-30. При буксировке гаубицы на КАМАЗе по четырехкилометровой дистанции необходимо задним ходом заехать в специальное укрытие, при преодолении кургана без гаубицы водитель должен остановить автомобиль на подъеме, поставить его на тормоз, заглушить двигатель, после снова запустить его и тронуться с места. При скатывании автомобиля будет начисляться штрафное время 30 секунд.
Армейские международные игры пройдут с 28 июля по 11 августа, это крупнейшие в своем роде соревнования военных разных стран, которое пройдет в четвертый раз. В рамках АрМИ-2018 запланировано 27 международных конкурсов по полевой, воздушной и морской выучке. Соревнования пройдут в России, Азербайджане, Белоруссии, Казахстане, Китае и впервые – в Иране. Приглашены участники из 80 государств. От России участие в международном этапе примут победители всеармейских состязаний.
РИА Новости

Комментарии запрещены.