НАЛЕТ АВИАЦИИ ЮВО В ЗИМНЕМ ПЕРИОДЕ ОБУЧЕНИЯ СОСТАВИЛ ОКОЛО 20 ТЫС. ЧАСОВ

НАЛЕТ АВИАЦИИ ЮВО В ЗИМНЕМ ПЕРИОДЕ ОБУЧЕНИЯ СОСТАВИЛ ОКОЛО 20 ТЫС. ЧАСОВ

22.05.2018

Налет авиации ЮВО в зимнем периоде обучения составил около 20 тыс. часов. Около 70 военных летчиков выполнили нормативы на присвоение классных квалификаций, в том числе «Летчик 1-го класса» и «Летчик-снайпер».
Итоги боевой подготовки авиации ЮВО подвел командующий войсками округа генерал-полковник Александр Дворников на заседании Военного совета.
«Экипажи морской авиации Черноморского флота получили допуск к бомбометанию в ночных условиях с применением современных средств высокоточного прицеливания и систем целеуказания, таких например, как «Стрелец-М», – сообщил в своем выступлении генерал-полковник А.Дворников.
«Налет летного состава 4 А ВВС и ПВО и морской авиации ЧФ соответствует установленным нормам, показатели по применению авиационных средств поражения оценены на «хорошо» и «отлично»», – отметил командующий войсками ЮВО.
«Особое внимание в ходе боевой подготовки уделялось действиям в условиях горной местности, ограниченной видимости и ночью, на незнакомой местности, – уточнил генерал.
В Ростове-на-Дону в окружном Доме офицеров под руководством командующего войсками Южного военного округа (ЮВО) генерал-полковника Александра Дворникова состоялось заседание Военного совета.
В ходе заседания Военного совета генерал-полковник Александр Дворников подвел промежуточные итоги деятельности войск и сил Южного военного округа в ходе зимнего периода обучения 2018 в году, а также поставил задачи на подготовку войск в летнем периоде обучения.
В заседании Военного совета приняли участие заместители командующего войсками ЮВО, начальники управлений и служб военного округа, командующие общевойсковыми объединениями и флотами, командиры соединений, воинских частей и их заместители, а также руководители органов военного следствия, прокуратуры и военного суда.
Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации

Комментарии запрещены.