В 2018 ГОДУ МОРЯКИ БАЛТИЙСКОГО ФЛОТА ПРИМУТ УЧАСТИЕ В НЕСКОЛЬКИХ ДЕСЯТКАХ МЕРОПРИЯТИЙ БОЕВОЙ ПОДГОТОВКИ РАЗЛИЧНОЙ НАПРАВЛЕННОСТИ

В 2018 ГОДУ МОРЯКИ БАЛТИЙСКОГО ФЛОТА ПРИМУТ УЧАСТИЕ В НЕСКОЛЬКИХ ДЕСЯТКАХ МЕРОПРИЯТИЙ БОЕВОЙ ПОДГОТОВКИ РАЗЛИЧНОЙ НАПРАВЛЕННОСТИ

20.05.2018

До конца года морякам Балтийского флота (БФ) предстоит принять участие в нескольких десятках мероприятий боевой подготовки различной направленности. Об этом в своем выступлении по случаю 315-летия объединения рассказал командующий БФ вице-адмирал Александр Носатов.
В частности, кораблям и судам флота предстоят дальние походы в Атлантику, Арктику, Восточное Средиземноморье, Индийский и Тихий океаны. «В настоящее время учебный корабль Балтийского флота «Перекоп» с курсантами на борту пересек Индийский океан, осуществил несколько визитов в порты Шри-Ланки, Индонезии, Папуа-Новой Гвинеи принял участие в международных многонациональных учениях гуманитарной направленности в Тихом океане «КОМОДО-2018», — отметил вице-адмирал Александр Носатов, добавив, что ещё одним важным мероприятием станет армейский этап конкурса по профессиональной выучке «Морской десант», проведение которого намечено на июнь и который состоится на полигоне Хмелёвка.
«Калининградская область – особый регион с учётом его геополитического положения. И балтийцам приходится решать регулярно непростые задачи. Например, в январе этого года в базу вернулись из дальнего похода корветы «Бойкий» и «Сообразительный». В ходе несения боевой службы, корабли впервые вышли в Индийский океан. Сегодня мы способны ответить на любую современную угрозу, защитить политические и экономические интересы России как в регионе, так и за его пределами», — заключил командующий БФ.
Справочно:
315 лет назад, 18 мая 1703 г., русские моряки под командованием Петра I одержали первую победу в морском сражении, атаковав и захватив два шведских парусных корабля. Историческую значимость этой победы для России подчеркнуло награждение всех участников боя специально изготовленными медалями с надписью «Небываемое бывает».
Балтийский флот сегодня представляет собой сбалансированную разновидовую группировку сил и войск, имеющую в своём составе надводные и подводные силы, авиацию и войска противовоздушной обороны, береговые войска, а также части материально-технического обеспечения. Геополитическая обстановка в мире за три столетия подтвердила, что существование Балтийского флота является объективной и исторически оправданной необходимостью, одним из непременных условий безопасности России на западном направлении.
Пресс-служба Западного военного округа

Комментарии запрещены.