ЗАДАЧА: СТРОИТЬ КОРАБЛИ ЧЕТКО ПО ПЛАНУ

ЗАДАЧА: СТРОИТЬ КОРАБЛИ ЧЕТКО ПО ПЛАНУ

18.05.2018

Строительство атомных подводных лодок четвертого поколения будет обсуждаться на очередной серии заседаний по ключевым вопросам развития Вооружённых Сил. Об этом на открытии совещания с руководством Минобороны и представителями ОПК сообщил Президент России Владимир Путин.
«Очевидно, что мы должны двигаться дальше, последовательно модернизировать армию и флот, развивать их по всем основным направлениям», – сказал Владимир Владимирович. Затрагивая тему строительства атомного подводного флота, он отметил, что «чётко по плану должно идти и строительство пяти ракетных подводных лодок стратегического назначения проекта «Борей». Стоит сказать, что стапель Севмаша сейчас нацелен на одну задачу – строительство АПЛ 4-го поколения. В ноябре 2017 года атомная подводная лодка проекта «Борей-А» «Князь Владимир» была выведена из эллинга и сейчас проходит подготовку к дальнейшим испытаниям.
Как ранее отмечал генеральный директор Севмаша Михаил Будниченко, другие корабли проекта строятся в соответствии с графиками, утвержденными Минобороны РФ и будут переданы в состав ВМФ согласно обозначенным срокам. Как известно, серийные АПЛ строятся по отработанным технологиям, что, безусловно, сокращает сроки их строительства. Кроме того, на Севмаше ведется модернизация производственных мощностей. Обновлённые производственные мощности позволят строить все проекты подводных лодок, крупные надводные корабли для ВМФ, а также гражданскую морскую технику для внутренних и внешних заказчиков. По итогам модернизации расширятся технические возможности предприятия с целью обеспечения проектных требований как строящихся, так и перспективных заказов, при этом планируемое увеличение производительности труда составит 15-20%.
Пресс-служба АО «ПО «Севмаш»
фото М. Воркункова

Комментарии запрещены.