F-22 СНОВА ЛЕТАЮТ НАД КОРЕЙСКИМ ПОЛУОСТРОВОМ

F-22 СНОВА ЛЕТАЮТ НАД КОРЕЙСКИМ ПОЛУОСТРОВОМ

16.05.2018

Южная Корея и США будут продолжать запланированные учения ВВС, несмотря на то, что Северная Корея отменила трансграничные переговоры на высоком уровне в знак протеста.
Ежегодные двухнедельные учения Max Thunder стартовали в пятницу, в них принимают участие 100 самолетов, включая восемь F-22, а также F-15K и F-16. Учения организованы Оперативным командованием ВВС Южной Кореи и 7-й воздушной армией США. Сообщается, что учения не предназначены для демонстрации силы и проводятся лишь для укрепления оперативных навыков пилотов.
Центральное информационное агентство Северной Кореи охарактеризовало учения как репетицию вторжения и провокаций на фоне «оттаивания» межкорейской напряженности. Источник сообщил, что к учениям пока не привлекались бомбардировщики В-52. Пхеньян неоднократно проявлял неудовольствие развертыванием В-52 на Корейском полуострове.
«Сердитая реакция» Пхеньяна может поставить под угрозу продолжающиеся мирные усилия, однако учения являются неотъемлемой частью системы коллективной обороны Южной Кореи и США.
Военный паритет

Комментарии запрещены.