АРМИЯ РОССИИ ЛИКВИДИРОВАЛА РАСТАНСКИЙ КОТЁЛ, СОТНИ БОЕВИКОВ ПРИСЯГАЮТ АСАДУ И ПОДНИМАЮТ ФЛАГИ САР

АРМИЯ РОССИИ ЛИКВИДИРОВАЛА РАСТАНСКИЙ КОТЁЛ, СОТНИ БОЕВИКОВ ПРИСЯГАЮТ АСАДУ И ПОДНИМАЮТ ФЛАГИ САР

17.05.2018

Российские военные полностью ликвидировали Растанский котёл и зону деэскалации #2 на севере Хомса. Операция в этом районе завершена.
Как сообщалось, два дня назад российские военные вошли в населённые пункты так называемого Растанского анклава на границе провинций Хомс и Хама, там их встретили вчерашние боевики, которые начали водружать государственные флаги САР.
Об этом в новом репортаже «Русской Весны» из Сирийской Арабской Республики.
В результате последних переговоров с российскими военными многие вооружённые группы Растана, незапятнанные кровавыми преступлениями, приняли решение перейти на сторону Дамаска и поднять сирийские флаги над своими городами и посёлками.
Многие из этих мужчин изъявили желание присоединиться к силам безопасности САР, чтобы защищать порядок в своих районах, также многие готовы вступить в Сирийскую армию.
Как передавала «РВ», тысячи радикальных джихадистов и члены их семей уже неделю покидают свой оплот на севере провинции Хомс. Перед этим они сдали множество военной техники и различного вооружения.
Как видно в фоторепортаже «Русской Весны» из посёлков Телль-Биса и Ллель-Дмина, местные жители с радостью встречают бойцов военной полиции и Центра примирения Минобороны РФ.
http://rusvesna.su

ВОЙНА В СИРИИ

Комментарии запрещены.